通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

金山街道办事处开展打击整治养老诈骗教育宣传专项行动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步提高广大老年人识骗防骗能力,近日,金山街道办事处多措并举开展打击整治养老诈骗专项行动,全力守护老年人的“钱袋子”。

本次行动充分发挥村(社区)网格员、联户长“一中心一张网十联户”人熟地熟的优势,深入村、组,发放防范诈骗宣传单、面对面同群众沟通交流、向老年群众介绍以提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”等涉老诈骗“套路”,主动为老年群众安装注册“国家反诈中心APP”,并以真实案例为宣传题材,为老年人宣讲防诈骗知识,切实保护老年群众的合法利益不受侵害。同时,“线上”利用“神韵古城·宜居金山”微信公众号,网格员、联户长工作群宣传反诈骗视频,推送反诈骗信息。“线下”利用村(社区)电子显示屏滚动播放防诈骗宣传标语等方式,努力营造良好宣传氛围。

下一步,金山街道将持续开展防诈骗专项行动,充分利用“一中心一张网十联户”机制,积极向群众宣传各类诈骗案例、防诈骗知识,提高老年群众的识骗能力和防诈骗意识,全力为广大老年群众安享晚年营造良好社会环境,提高广大老年人群众的安全感和满意度。(福泉市金山街道蔡勇)

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: