通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 头条新闻

市委常委会召开扩大会议 传达学习省第十三次党代会精神及近期重要文件精神 安排部署贯彻落实工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月12日,市委书记、黔南高新区党工委书记黄桂林主持召开六届市委常委会第27次(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第十一次会议上的重要讲话精神和省第十三次党代会、州委十二届三次全会精神,传达学习谌贻琴、李炳军同志在省委常委会第232次会议暨省委财经委员会会议分析全省一季度经济形势研究部署下步经济工作时的讲话精神以及李炳军省长到福泉调研指示精神等重要内容,听取全市经营性自建房排查整治等相关工作情况汇报,并就近期相关重点工作进行研究部署。

市委副书记、市长、黔南高新区党工委副书记、管委会主任曾薇,市人大常委会主任熊晓龙,市政协主席汪华,市委副书记、政法委书记韦恩胜,市委副书记梁宁,市委常委李沛福、冉隆贵、欧家坤、杨智、翟建新、罗恩来出席会议。

会议强调,习近平总书记在中央财经委员会第十一次会议上的重要讲话,为加快构建现代化基础设施体系提供了根本遵循和行动指南。全市各级各部门要紧密结合福泉实际,着力构建基础设施互联互通网络体系。要切实增强责任感和紧迫感,着力稳住基础设施投资,大力盘活闲置低效项目,着力构建现代化基础设施网络体系,畅通人流物流信息流。要统筹好当前与长远、一域与全局,布局有利于引领产业发展和维护地方安全的基础设施,实现互联互通、共建共享、协调联动。

会议指出,省第十三次党代会是在党的二十大即将召开,全省如期打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议,是全省政治生活中的一件大事。全市各级各部门要进一步提高政治站位,加强领导、精心组织、科学安排,迅速掀起学习宣传贯彻省第十三次党代会精神的热潮,引导广大党员干部做到真学真用、学深悟透。要全方位、多层次宣传宣讲省党代会精神,积极运用群众乐于参与、便于参与的方式,采取富有时代特色、体现实践要求的方法,切实增强学习宣传工作的吸引力感染力。要把贯彻落实省第十三次党代会精神与贯彻新国发2号文件精神结合起来,与州委十二届三次全会安排部署结合起来,与做好当前各项工作结合起来,对标对表省党代会提出的新要求、新部署、新任务,坚持以高质量发展为主题,围绕“四新”主攻“四化”,奋力书写强富美新福泉现代化建设新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,全市各级各部门要持之以恒深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,深刻学习领会李炳军省长到福泉调研指示精神,围绕“四新”主攻“四化”,把指示要求落实到具体工作中。要准确把握将福泉打造为贵州高质量发展缩影典范的新使命、新要求,对标对表李炳军省长讲话精神,一一梳理任务清单,细化分解到各级各部门、到具体责任人,确保各项任务落细落实。要始终把在建项目扛在肩上“不能放”、新建项目抓在手上“不能松”、招商项目放在心上“不能忘”,全力推动签约项目快落地、落地项目快建设、建设项目快投产、投产项目快达产,全力打造贵州高质量发展缩影典范的福泉样板。要把握产业发展这个核心问题,抢抓新能源材料风口,聚焦要素保障,把重点落到项目上、落到园区上、落到行业上,不断优化产业布局、延伸产业链条、提升行业竞争力,推动“四化”产业加快发展。

会议强调,二季度是全年抓推进、抓落实、抓突破的关键期,全市上下要围绕目标任务,用超常规的力度、超常规的举措、超常规的作风,着眼非常之时、非常之势,下非常之功、行非常之策,全力以赴实现时间任务“双过半”。要充分认识当前面临的机遇和挑战,树牢责任意识、效率意识、合作意识,坚定信心、积极作为,坚决以更大力度抓项目、稳投资、增动能。要加强政策宣传,强化要素保障,做好沟通对接,全力抓好园区基础设施建设、项目投产转化、企业培育、企业帮扶等工作,着力推动全市经济高质量发展。要加强对经济运行的监测调度,科学研判各领域、各行业经济运行态势,及早谋划、及时应对,有针对性地抓好经济运行工作。

会议强调,没有工业化就没有现代化,工业发展是支撑福泉经济社会发展的核心主力,各级各部门要进一步解放思想,全力以赴抓工业、支持工业、服务工业,以最快的速度、最灵活的方式“抢”项目,以最丰富的资源、最充足的原料抓产业,确保在建项目体现福泉“加速度”、新建项目能加快建成、招商项目能加快落地。要精心组织,全力筹备好项目建设观摩会,确保项目观摩有看头、有亮点,体现福泉干部的拼劲闯劲、展现福泉干部的担当风采。

会议强调,全市宣传文化部门要进一步提高政治站位,担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,切实把卢雍政部长对福泉关心、关怀、鼓励转换为干事创业的决心和勇气,作为全市宣传思想文化工作奋斗的方向和目标,为高质量建设强富美的新福泉提供强大精神动力。全市各级各部门要坚决扛起巡视整改政治责任,把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作的重要论述和党中央部署要求上来,全力以赴做好巡视整改工作,建立健全督查督办机制,充分发挥巡察利剑作用,为强富美新福泉建设提供坚强保证。要全面深入开展经营性自建房安全隐患排查整治工作,抓住主区域、锁定主目标,分类研判、拿出措施,加强政策宣传,层层压实责任,千方百计清除安全隐患,有力有效抓整治整改,切实把专项整治工作抓紧抓实抓好,坚决防范各类安全事故发生。

会议还讨论研究了其他事项。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: