通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 福泉要闻

福泉市召开自媒体网络文明座谈会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

519日,福泉市组织召开2022年自媒体网络文明座谈会,市委常委、宣传部部长、统战部部长冉隆贵主持会议并讲话。来自全市各个行业系统的自媒体网络代表人士和有关部门(单位)、乡镇(街道)负责同志参加会议。

会上,冉隆贵同志向与会人员宣传宣讲了省第十三次党代会精神,并组织学习了《中华人民共和国网络安全法》《网络信息内容生态治理规定》等相关法律法规和文件精神。集观看了部分自媒体网络人士原创优秀视频和照片。与会人员分别就如何发挥好自媒体优势作用、积极宣传网络正能量、更好助力全市经济社会发展进行了交流发言。

会议指出,近年来,全市自媒体行业发展迅速,广大自媒体和网络人士充分发挥自身优势、主动作为,为宣传家乡、宣传福泉作出了积极贡献但一些自媒体和网络人士法律法规观念淡漠转载不真实、不客观、不恰当信息发布虚假信息、标题党等问题时有发生,值得引起高度重视。

会议要求,宣传、统战和网信、公安等相关部门要强化责任意识,积极搭建沟通服务平台,大力支持、扶持自媒体行业健康有序发展,不断提升自媒体网络文明程度和网络宣传综合影响力。

会议强调,维护自媒体时代网络文明,人人都是参与者、人人都是建设者、人人都是受益者,各自媒体和网络人士要始终坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向,积极创造更多符合社会主流价值的优秀作品,以优质内容聚流量、增关注、赢口碑。要主动树立起家乡情怀,自觉承担起我是福泉人、我为福泉代言的社会责任,主动抵制网络上各类不良消极言论。要紧紧围绕我市历史文化、旅游产业、农特产品等资源和强富美新福泉建设等重点内容,讲好福泉故事、传递福泉声音、凝聚福泉力量,不断增强福泉对外知名度和影响力。

会上,与会的自媒体和网络人士纷纷表示,将以此次会议为契机,不断加强自身建设、增强自律意识,充分发挥利用好自媒体独特优势和良好的宣传效果,进一步树立和塑造福泉家乡美的良好形象,为推动全市经济社会高质量发展作出应有的贡献。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: