通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 福泉要闻

黔南:76个重大项目集中开工 总投资176.17亿元

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月20日,贵州省2022年第二季度重大项目集中开工仪式黔南分会场在福泉举行,全州76个重大项目集中开工,总投资176.17亿元。州委副书记、州长钟阳,州委常委、常务副州长刘华龙,市委书记、黔南高新区党工委书记黄桂林,市委副书记、市长、黔南高新区党工委副书记、管委会主任曾薇等领导出席开工仪式。贵州磷化集团、州、市有关部门、银行机构及参建单位等相关负责人参加开工仪式。

开工仪式上,州发展改革局局长谢小艺介绍了全州2022年二季度重大项目集中开工基本情况;市委书记、黔南高新区党工委书记黄桂林代表各县(市)围绕扩大有效投资、大抓项目发展作发言;州工业和信息化局局长黄淮、贵州磷化集团党委副书记、总经理杨三可分别围绕下一步工作推进作了发言;州委常委、常务副州长刘华龙作讲话并宣布开工。

此次集中开工的76个重大项目中,亿元以上项目有31个。在“四化”项目上,有30个新型工业化项目、16个新型城镇化项目、11个农业现代化项目及8个旅游产业化项目。

2022年,黔南州重点围绕新国发2号文件明确支持的重点、“四化”建设、现代化基础设施体系建设、民生保障和安全风险防范等关键领域,共谋划省、州重大工程重点项目657个,总投资4278.39亿元,年度计划完成投资738.17亿元,1至4月累计完成投资169.79亿元,273个计划新开工项目已开工104个。

据了解,福泉市2022年二季度计划开工项目16个,总投资62.9亿元,年度计划投资27.1亿元。在“四化”项目上,共有11个新型工业化项目、3个新型城镇化项目、2个旅游产业化项目。在此次集中开工项目中,以贵州磷化新材料科技有限责任公司年产量20万吨磷酸铁和10万吨磷酸铁锂及配套基础设施建设项目为特色项目。

近年来,福泉市积极抢抓新能源材料产业行业“风口”,围绕龙头企业加大招商引资力度,引进一批磷资源一矿多用和产产耦合的关键节点项目,高质量打造具有福泉特色的绿色新能源垂直产业生态闭环,为建设福泉——瓮安千亿级化工产业园区奠定坚实基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: