通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 福泉要闻

国务院安委会危化督导帮扶组深入福泉市各企业开展安全生产专项督导帮扶工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

595月18日国务院安委会危化督导帮扶组第一工作组组长张子军带领帮扶组深入我市危化生产企业进行安全生产督导帮扶工作,督导帮扶工作以查阅资料召开座谈会、实地检查询问等多种形式展开。

专家组在州、市两级应急管理部门的陪同下,分别对威顿(中国)化工有限责任公司、贵州天福化工有限责任公司、贵州瓮福蓝天氟化工股份有限公司、瓮福(集团)有限责任公司瓮福化工公司、福泉市英杰化工有限责任公司、贵州盈德气体有限公司、福泉市兴隆江源氧气厂、贵州川恒化工股份有限公司、贵州胜威福全化工有限公司等9家企业开展全生产专项督导帮扶工作。

帮扶中,专家组分为安全管理、工艺安全、设备电仪管理、设计与总图四个工作组对各企业开展检查指导。对各企业的安全管理制度、隐患排查、变更管理等软件资料进行了全面、细致的检查,对现场工艺流程、设备设施、电气仪表逐项对照标准进行了仔细检查,对企业管理人员提出的问题逐一耐心进行了解答,对各项国家标准、管理规定、法规文件进行了全面解读,对企业隐患整改提出了切实可行的意见建议,专家们精准辨识风险隐患,极大提升了企业安全管理水平。

检查结束之后,专家组均对发现的问题隐患进行逐一登记,并现场反馈给各企业。通过督导帮扶组专家的细致排查,共发现问题隐患380条,其中重大隐患18条,重大隐患已由市安委办进行挂牌督办。目前,已督促各企业按照帮扶组专家的意见,制定隐患整改方案,限期进行整改。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: