通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

福泉市综合行政执法局开展燃气安全入户排查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步规范餐饮场所燃气使用、设施设备安全管理,切实保障人民群众生命财产安全,日前,福泉市综合行政执法局联合市场监管局、牛场镇安监站和燃气销售门店负责人组成检查组对牛场镇辖区内餐馆开展入户安全排查。

检查人员深入辖区餐饮经营场所,实地检查餐饮店厨房内是否符合安全条件储存燃气瓶,厨房用气设施安全间距是否符合规范要求,查看了燃气气瓶与炉具之间的距离是否安全;燃气用气管道是否存在腐蚀、破损、老化和跑、冒、滴、漏等隐患;并重点检查餐饮用户使用燃气是否安装燃气泄漏报警器、燃气管道是否穿越密闭空间、是否配备灭火器、灭火器质量、数量是否足够、是否在有效期内等行为。

此次共计检查餐饮店15家,发现隐患37处,下达责令整改通知书14份,出动检查人员7人,对在检查中发现的安全隐患已要求商户限期整改。

下一步,福泉市综合行政执法局将严格落实安全生产主体责任,继续加大对辖区内餐饮经营场所燃气安全检查力度和宣传力度,对发现的隐患商家进行复查,督促整改落实,确保燃气安全生产工作落实落细,消除燃气安全事故,为乡镇创造良好的安全生产生活环境。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: