通知公告
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 城乡规划
索 引 号: 000014349/2021-1390484 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-05-28 17:48:00
文  号: 是否有效:
名  称: 积极推进多规合一 优化国土空间

积极推进多规合一 优化国土空间

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

积极推进多规合一 优化国土空间


一是形成“一张蓝图”,实现三生空间统筹发展。在强化底线管控的前提下,盘活建设用地,地利用总体规划中调整新增建设用地,保障民生和基础设施项目建设形成张蓝图,作为中长期目标与规划实施管控手段。建设国土空间规划“一张图”,形成全省各类空间管控要素精准落地的“一张蓝图”,以数据为基础搭建平台,通过平台解决项目立项前的合规性检测,引导解决各类空间规划冲突,用地难以保障等问题,为项目立项、用地审批和规划实施监管打下基础。二是建立“一个项目库”,实现项目无冲突落地。在省、市、县及各部门的建设需求下,结合新型城镇化“十三五”建设计划项目库、省市重点建设项目、近期建设与扩容提质项目等,搭建市区联动的重点建设项目库,保障经筛选后的民生和基础设施重点建设项目落地实施三是搭建“一个信息平台”,实现规划信息共享。在一张图的基础上,搭建多规合信息平台,一方面实现空间信息共享,另一方面开展项目生成和审批的业务协同作业,支持流程再造,提高行政审批效率。四是建立“一套协调机制”。通过建立一套保障“多规合一”工作的体制机制,建立部门的协作交流机制。各部门在各自规划的政策和标准规范、规划基础资料和成果、专家和专业技术人才等方面,建立统一的信息库,实现资源共享,为动态掌握实际情况、统筹解决区域发展重大问题提供技术支撑。各部门在制定和实施各自规划过程中,对涉及规划的交叉内容、需要共同协商解决的有关重大问题,应当及时向其他各部门反馈信息,广泛征求意见,在充分沟通和协商的基础上,达成共识,纳入各自的相关规划中予以落实。


—3—


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: