通知公告
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 城乡规划
索 引 号: 000014349/2021-1390441 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-05-28 17:46:26
文  号: 是否有效:
名  称: 福泉市强化规划审查  力促社会发展

福泉市强化规划审查  力促社会发展

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  福泉市强化规划审查  力促社会发展

为加快推进项目建设进程,紧紧围绕实现科学的规划管理为目标,积极努力的推进福泉城市建设的发展。一是严格规范行政许可程序,认真核发“一书三证”按照建设项目行政审批程序要求,认真做好建设项目的规划行政审批工作,严格执行园区办理一条龙服务,杜绝体外循环。二是加强规划指导服务依城市总规和各类专项规划,配合完成国有土地出让工作,提供《规划设计条件通知书》。三是规范农村建房,强化群众法治意识,大力开展《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城乡规划法》《黔南布依族苗族自治州村寨规划建设管理条例》等法律法规、政策条例宣传。对规范我市农村建房管理、规范宅基地审批起到了一定引导作用,为我市农村乱占耕地整治、规范宅基地审批工作奠定了有力基础。四是做好批后管理,开展规划巡查。严格执行规划巡查制度根据各个项目进度同步开展巡查,并及时做好现场巡查情况详细记录,明确工程名称、巡查时间、形象进度、规划巡查人员和现场管理人员等。结合依法行政工作,进一步加强监督管理,增大巡查频率,加大监督指导力度,重点采取日常实地检查和随机暗访相结合、专项督查与重点抽查相结合等方式,加强对全市规划执行巡查。与质监、监理、房管等部门联动着力于批后监管,严厉打击擅自调整规划情况发生。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: