通知公告
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 城乡规划
索 引 号: 000014349/2021-1390417 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-05-28 17:44:22
文  号: 是否有效:
名  称: 高质量推进国土空间规划编制工作

高质量推进国土空间规划编制工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


高质量推进国土空间规划编制工作

一是研究总体规划思路。随着贵阳至黄平高速公路开工建设,福泉市域内增加了一条干线高速公路,与已建成的瓮马高速公路、贵兴高速公路形成了福泉未来重要的外联通道。同时,都()一凯()一福()协同发展加快,促使福泉融入贵阳的区域格局基本形成,对城市定位和功能布局都提出了新的要求。在宏观政策和区域环境发生重大变化的形势下,面对新时期经济社会发展,按照绿色发展、生态文明建设、环境及安全等要求,根据基础资料收集和调研情况,挖掘城市发展条件和梳理现状发展存在问题,拟定了《福泉市国土空间总体规划(2020-2035)初步思路》,初步提出发展目标及定位,制定总体发展战略,形成总体发展布局。二是开展专题研究。围绕国土空间规划的主要任务和内容,结合我市省级历史文化名城、磷化工产业基地等实际情况,开展人口分析研究产业空间布局、历史文化名城保护三个专题研究,为规划成果的提炼和政策建议的响应提供扎实基础。目前,已完成人口、产业空间布局专题研究,并经专题会议审查通过。特别是产业空间布局专题研究,深入研究分析了我市产业现状、优劣势、发展思路,得到各部门的高度认可。按照推进村庄规划助推乡村振兴的工作要求,开展村庄布局分类专题研究,并启动村庄规划评估工作,为下步探索编制实用性村庄规划试点工作夯实基础。三是强化规划衔接。国土空间规划编制工作积极与“十四五”规划编制工作衔接,为我市发展规划落地实施提供空间保障,促进经济社会发展格局、城镇空间布局、产业结构调整与资源环境承载能力相适应。市国土空间规划专班对各部门“十四五”专项规划初稿充分研究,积极与“十四五”规划专班密切配合,在初步“三生”空间的谋划基础上,科学、合理的指导好发展规划编制。与自然保护地优化调整工作无缝对接,提前谋划永久基本农田和城镇开发边界划定工作,统筹划定落实三条控制线。







上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: