通知公告
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 城乡规划
索 引 号: 000014349/2020-4230970 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-12-07 16:12:00
文  号: 是否有效:
名  称: 福泉市自然资源局关于城乡公交一体化工作推进情况报告

福泉市自然资源局关于城乡公交一体化工作推进情况报告

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  

    一、基本情况

我市《福泉市城市总体规划(2020-2030)》中已提出树立“大交通、大公交”的理念,切实打破城乡“二元分割”状况,建立以市区为中心覆盖到乡(镇)的城乡客运公交网络,用公交车取代班线客车,合理整合城乡公交及农村客运资源,先期实施城区至乡(镇),逐步覆盖乡(镇)至村(寨)。按照我市《福泉市城乡公交客运一体化改革工作实施方案》和具体工作安排,前期已同相关部门参与部分公交路线现场踏勘,对公交站点进行初步选址。

存在问题和困难

由于部分线路经过村寨人口密度不集中和分布不均匀,站点选址综合考虑各方面因素后会导致部分人员出行不方便。

(二)我市现有部分道路等级过低,城乡公交村寨覆盖面不高。

(三)目前公交枢纽站是利用现有站点和汽车站等资源运营管理,市区、镇区专项配套相关基础设施不完善。

下步工作建议和打算

结合我市村寨发展规划和实际情况,做好公交站点选址工作。

在下步国土空间规划中做好规划、土地等要素保障

加快全市通乡公路、重要公交枢纽站、公交站点等基础建设,保障城乡公交客运发展,惠及人民群众的出行。



                          

                            


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: