通知公告
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 城乡规划
索 引 号: 000014349/2020-2030092 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-06-19 17:35:00
文  号: 是否有效:
名  称: 中海马场坪加油站规划设计方案

中海马场坪加油站规划设计方案

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

中海马场坪加油站规划设计方案


1.1区域位置

中国航油集团贵州石油有限公司福泉市马场坪加油站建设项目位于福泉翁马高速马场坪匝道口东侧。规划用地面积5723m",约8.5845亩,为新建项目,规划设计2级加油站。是福泉市政府布点的加油站之一,主要打造平等的市场竞争平台,营造良好的成品油供应市场,积极为社会经济发展服务。

1.2现状概况

中国航油集团贵州石油有限公司福泉市马场坪加油站,系新建项目,地址位于福泉翁马高速马场坪匝道口东侧。该站所处位置周边情况:西侧高速中匝道;北侧空地;南侧,G210国道;东侧村中道路。规划用地红线退让道路20米,高速匝道公路退让30米。主道路宽度13米,交通便利,车流量较多,新建能满足加油站建设所必须的条件。

1.3服务功能

加油站是城乡道路的重要服务配套设施,项目设计2级加油站。主要设施有:站房、辅助房、罩棚、储罐及加油机,辅助设施有:全自动洗车机-一台,预留充电桩3个。主要功能包括:汽车加油及便利店内商品出售、洗车等,完全满足使用者和工作人员的活动功能需求。

1.4建(构)筑物:

(1)站房,二层框架结构,平屋面,建筑面积381.9Mf, 分别布置有站长及财务室、便利店、储藏间、值班室、更衣室及公厕等;

(2)辅助房,二层,框架结构,平屋面,建筑面积344. 96Mf,

(3)罩棚,透影面积765Mf,下设6台双油品双枪加油机。

(4)车道外埋地SF双层油罐2*50M汽油+2*50柴油(柴油折半计入),总储量150M*,按照《规范》表3. 0. 9划分为2级加油站。

(5)停车区预留交流充电桩3台,可为3台车同时充电。

1.5规划设计依据:

(1) 《中华人民共和国城乡规划法》

(2)《城 市规划编制办法》

(3)贵州省商务厅关于批准中国航油集团贵州石油有限公司福泉

市马场坪加油站建设的有关文件等。

(4) 《汽车加油站设计与施工规范》 GB50156-2012 (2014版),《建筑设计防火规范》GB50016-2014 (2018 版) .

(5)其它相关的国家及地方规范、条例等

(6)建设单位提供的规划条件及用地红线地形图(1: 500)

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: