通知公告
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 应急管理 » 应急演练
索 引 号: 000014349/2021-1405215 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-05-12 18:00:00
文  号: 是否有效:
名  称: 福泉市开展防灾减灾知识进校园和地震逃生演练活动

福泉市开展防灾减灾知识进校园和地震逃生演练活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在第13个全国防灾减灾日到来之际,福泉市围绕“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”主题开展防灾减灾系列宣传教育活动,通过开展防灾减灾地震演练,防灾减灾知识进校园、进社区、进企业,参观消防救援大队等方式切实提高社会公众防灾减灾意识。

511日,市红十字会、市应急局、市中医医院等单位在乐岗小学组织开展了地震逃生演练活动。通过地震疏散逃生演练,教育引导学生树立防灾避险安全意识,能够及时应对突发情况和意外伤害。演练结束后,市应急局向全体师生发放防灾减灾宣传手册,并详细讲解了自然灾难发生时迅速逃生、自救、互救的基本方法,市中医院医师现场演示了溺水应急救护、异物卡住喉咙的急救措施,并进行了详细讲解。

宣传活动期间,全市各乡镇(街道)利用赶乡场、进社区(村居)、进校园、进企业等方式开展了形式多样的宣传活动。截止512日,防灾减灾宣传活动共计发放各类宣传资料、宣传彩页、印有宣传口号的围裙、手袋等12千余份。

通过开展此次宣传活动,进一步增强了群众的防灾减灾意识,普及推广全民防灾减灾知识和避灾自救技能,最大限度地减轻灾害的损失。


附现场活动照片

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: