通知公告
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 应急管理 » 应急演练
索 引 号: 000014349/2021-1029516 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-04-07 11:35:31
文  号: 是否有效:
名  称: 福泉市瓮福蓝天氟硅公司开展特种设备安全大宣传、大演练

福泉市瓮福蓝天氟硅公司开展特种设备安全大宣传、大演练

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为提高特种设备安全事故应急救援处置能力,最大限度减少人民群众生命财产损失,树立企业“居安思危,防患于未然”的意识2021325日,福泉市市场监督管理局联合黔南州生态环境局福泉分局、福泉市瓮福蓝天氟硅公司进行了特种设备安全大宣传、大演练活动。

按照活动方案,福泉市瓮福蓝天氟硅公司按照一级精馏塔泄漏安全事故应急救援演练方案进行了现场演练。演练过程中,该公司领导接到当班人员在巡检中发现一级精馏塔泄漏造成人员伤亡报告,立即作出判断,启动应急预案,同时向上级领导和集团调度报告。命令现场人员立即停止作业,划定警戒范围。按照方案分组,抢险组穿戴好防护服及空气呼吸器进入现场,对现场泄漏设备进行关闭,减少事故的进一步扩大;救援组及时进入现场,带离伤亡人员,同时在事故现场外的医疗救助组早已做好医疗准备,为伤员进行紧急治疗;引导疏散组确认风向,引导现场无关人员往上风方向及时撤离。通过及时处置,险情解除,伤员得到治疗

(图为应急救援演练现场)

演练结束后,福泉市市场监督管理局副局长李青荣首先公司此次应急演练进行了点评,在肯定此次应急取得成功的同时,要求在日常监管中,应结合公司实际情况将应急安全措施“落地生根”形成常态化,而不仅仅是浮于纸面,流于形式,固于方案。

(图为应领导点评现场)

点评结束后,我局组织公司主要负责人及全体职工,对《生产安全事故条例》、《生产安全事故应急预案管理办法》、《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》进行了宣读、讲解,牢固夯实了一线员工安全责任意识,提高了一线员工应急救援能力,完善了企业应急救援措施。

此次参与人员共计57余人,其中包括监管人员7人,企业员工50余人。通过此次大宣传、大演练,为一线员工积累了“应战”经验,练就自救本领,共筑安全厂区,安全环境、安全社会。


供稿人:汪洁

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: