通知公告
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 应急管理 » 应急演练
索 引 号: 000014349/2020-4492142 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-10-14 10:05:00
文  号: 是否有效:
名  称: 福泉民政:开展消防演练 提高灾害风险治理能力

福泉民政:开展消防演练 提高灾害风险治理能力

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月13日是“国际减灾日”,福泉市凤山养老服务中心、皮陇河敬老院、牛场供养中心积极响“应国际减灾日”主题开展消防安全知识宣传教育和消防安全演练。

此次消防演练,共有19名工作者以及147名院内供养老人参加了演练。敬老院根据消防演练方案,召开消防安全知识培训会,敬老院安全责任人做消防安全知识、应急逃生路线、消防器材使用方法等培训。演练现场。老人们用湿毛巾捂住口鼻,按照紧急疏散路线,快速有序地从房间进行撤离,全院老人迅速安全地撤离到敬老院外安全地带。紧接着敬老院工作人员穿上消防服带上消防帽,利用灭火器、消防栓开展灭火工作。

此次消防演练顺利完成,增强了敬老院管理工作人员和院民的火灾防范意识,提高了应急逃生自救能力,为敬老院应对突发性火灾事故提高了宝贵经验。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: