通知公告
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 应急管理 » 应急演练
索 引 号: 000014349/2020-4492141 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-10-28 20:45:00
文  号: 是否有效:
名  称: 市综合执法局开展燃气安全隐患大检查

市综合执法局开展燃气安全隐患大检查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实安全生产专项整治三年行动部署,牢固树立安全发展理念,防范化解重大安全风险。10月27日上午,福泉市综合行政执法局以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,组成执法检查小组在辖区内开展燃气安全隐患大检查。

此次检查主要对辖区内9家燃气企业及门市部进行了一次拉网式安全隐患大排查,一是查看瓶库设置标准、安全责任管理制度是否健全;二是查看工作人员能否正确使用消防器材设施,确保燃气安全投入;三是检查燃气日常管理台账、燃气管网日常巡查记录等资料。经查,大部分企业及门市部都能够按照要求规范操作,严格执行冬季充装要求,做好消防演练记录和安全巡查记录。但也有个别企业做得不到位,例如场站内杂草多,有宠物出没充装区,工作人员未穿防静电服,消防通道阻塞,安全巡查记录记录不完整等现象。执法人员对检查中发现的安全隐患问题下达《责令整改通知书》5份,并要求在规定期内整改完毕。

此次安全隐患大排查,执法人员向燃气企业、经营部以及燃气用户发放《城镇燃气管理条例》和《安全使用液化气告知书》宣传资料100余份。一方面提醒燃气用户冬季来临,要定期检查燃气具是否正常,如若发生泄漏情况,应立即关闭燃气表阀门,打开门窗通风换气,到室外拨打电话报修,切勿在室内逗留严禁使用各种火种,亦不要开或关电器,以免发生中毒、爆炸等事故。另一方面警醒燃气经营者,在日常的安全生产中,要严格围绕“安全第一,预防为主”的安全生产工作方针,在生产、使用、储存、运输、经营时,时刻注意安全,严格按照操作规程执行,有效遏制燃气安全事故的发生。

下一步,福泉市综合行政执法局将结合工作实际,通过发放宣传资料、联合检查、召开安全会议等方式开展燃气检查工作,对检查中的问题整改及时进行督查,确保整改到位。同时使群众能更好地了解掌握安全用气常识,进一步提升安全用气意识,确保安全使用燃气。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: