通知公告
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 应急管理 » 应急演练
索 引 号: 000014349/2020-1729667 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-06-17 09:00:00
文  号: 是否有效:
名  称: 凤山镇组织开展消防应急救援演练

凤山镇组织开展消防应急救援演练

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
为切实提消防安全防范意识和应急救援能力,616日,凤山镇组织派出所、安监站、兴隆卫生院在兴隆加油站开展消防应急救援演练,培训人员根据近期发生的火灾事故案例,主要针对火灾隐患的排查、灭火器的正确使用、消防水枪水带连接、水带铺设、火场正确逃生等消防安全知识进行重点讲解。随后,全体人员对灭火器和消防水带的使用进行实操。

这次演练以“抓基础、强素质”为培训根本,以提升灭火救援水平为培训工作的出发点和落脚点.

通过演练,通过理论与实践相结合的形式,使每位参训人员都能牢固掌握培训内容,让消防安全意识深入人心。提高了应急救援队伍对突发事故的应急处置能力,检验了应急救援队伍的战斗力,确保关键时刻“拉得出、用得上”,为营造平安、和谐的生活环境奠定了良好的基础。



上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: