通知公告
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 应急管理 » 应急演练
索 引 号: 000014349/2020-1729583 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-05-27 09:00:00
文  号: 是否有效:
名  称: 福泉市供排水公司开展管道爆管漏水抢修应急演练

福泉市供排水公司开展管道爆管漏水抢修应急演练

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
汛期将近,为切实做好汛期防洪抢险保供水工作,强化未雨绸缪,由供排水公司主要领导牵头,综合科负责组织员工于526日上午9时在洒金桥水厂开展引水管道爆管漏水抢修应急演练,从实战角度出发,整场演练力求做到“有序、有速、有成”。

有序。领导组织分工明确,由综合保障组负责向用户发送停水通知并上报领导,安排应急指挥组启动应急预案一名指挥长在幕后配合调度,一名指挥长在现场指挥现场关闸止水启动备用水源展开抢修工作,水质监测组采集下游水样送检步进行,从发现水管爆裂到完成抢修恢复供水,各小组密切配合,做到井然有序。

有速。为保证在实际抢修时迅速恢复供水,整场演练秉承既要安全又要速度的原则,从做准备工作到完成抢修、冲洗管道、重启设备恢复供水全程用时不到1个小时,上午10左右应急演练结束

有成。本次应急演练工作取得圆满成功,提高了公司处理突发引水管道爆管漏水等紧急事件的快速反应能力,力求将演练成果转化成实际工作成效,以最大程度的努力保障群众供水及水质安全。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: