通知公告
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 应急管理 » 应急演练
索 引 号: 000014349/2020-1713662 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-05-22 18:00:00
文  号: 是否有效:
名  称: 贵州省储备粮管理总公司福泉直属库开展消防演练

贵州省储备粮管理总公司福泉直属库开展消防演练

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实“预防为主、消防结合”的工作方针,有效防范、化解重大安全风险,坚决遏制火灾事故。为了增强全体员工的消防意识,检测消防应急联动的反应速度和能力,搞好消防工作,保护我库财产和全体员工的生命安全。于2020年5月22日早上福泉直属库组织开展了使用消防高压水枪灭火以及灭火器灭火的模拟演练。

在模拟接到险情警报后,我库全体员工全部出动,并在第一时间赶到模拟火灾现场,在徐林主任的指挥下,立即用手机拨打119电话报警,请求消防队支援利用消防高压水枪以及灭火器迅速扑救初期火情,由业务、综合两科室员工对现场人员进行疏散,尽可能减小火灾带来的损失与次生灾害。

演练结束后,我库库主任徐林对此次消防演练的过程及结果进行了点评,并对以后发生类似实况提出指导意见。经过此次演练,使全库员工熟悉了必须的应急操作,进一步增强了员工的防范意识和应急逃生自救的能力,了解和掌握如何识别危险、如何采取必要的应急措施、如何报警、如何使用消防高压水枪以及灭火器如何安全疏散人群等基本操作,熟悉应急演习的程序和要求,了解所有危险的可能性及防范措施,普及了消防安全意识,提高了职工安全意识和应急救援能力


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: