通知公告
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 应急管理 » 应急演练
索 引 号: 000014349/2020-1713026 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-05-13 09:00:00
文  号: 是否有效:
名  称: 开展消防演练 提高防灾减灾能力

开展消防演练 提高防灾减灾能力

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
为做好第十二个全国防灾减灾日相关宣传教育活动,进一步加强各社会福利机构的安全生产工作,提高工作人员及供养对象的防灾减灾能力。5月12日,福泉市民政局组织各敬老院开展了消防安全知识宣传教育和消防安全演练。
此次演练活动采取的是先培训后演练的形式展开。一是开展消防安全知识培训。各敬老院工作人员详细解说消防设施器材的使用、自防自救、火灾报警、避险逃生的实际操作步骤和注意事项等。二是进行消防逃生演练实操。各敬老院负责人带领工作人员组织院内老人进行消防安全演练,在工作人员指挥下,大家弯着腰、猫着步、捂住口鼻,从安全通道快速有序地逃离到安全地带,其中,失能半失能老人被工作人员和行动力稍强的老人搀扶着或用担架抬着撤离“危险”区域,切实做到快速、准确、安全地逃生疏散。各敬老院负责人还组织老人们在院子里进行灭火器以及水枪的使用,指点老人进行现场实践,并针对如何在初期火灾的扑救、火场自救逃生等知识进行了详细讲解,此次演练无人员出现摔倒或碰伤的情况,达到了预期效果。
此次消防演练的顺利完成,提高了院内人员的防灾减灾意识和应急避险能力,保障了民政供养对象的生命财产安全



上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: