通知公告
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 应急管理 » 应急演练
索 引 号: 000014349/2020-1711603 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-03-26 09:00:00
文  号: 是否有效:
名  称: 福泉市铁路护路办开展反恐防暴应急演练

福泉市铁路护路办开展反恐防暴应急演练

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
为使全体联防队员时刻保持安全警惕意识,更好的维护铁路线路安全,提高自身安全防范能力,掌握自救自护技能。根据省、州、市应急管理部门的要求,福泉市铁路护路办于325日下午,组织全体联防队员到闲置铁路(甘粑哨)开展了反恐防暴演练。

为切实做好这次演练活动,市铁路护路办按照省、州、市应急管理部门的要求和部署,拟订了《福泉市铁路护路冬春安全风险防范大排查、大整治、大演练行动工作方案》和《福泉市铁路护路办铁路轨道遭受暴恐人员破坏事故应急演练预案》等等。

当天下午1520分,2名暴恐分子拿着铁锹、汽油(由联防队员穿着便服扮演)试图破坏铁路设备设施,被巡查人员看见后立即报告了铁路护路办领导,随即第一时间启动了应急演练预案,并出动了应急防暴小分队。应急防暴小分队接到命令后带好警棍、盾牌、钢叉、脚扣等器械迅速赶赴事发地点,经过全体联防队员与暴恐分子斗志斗勇,3分钟后就将“暴恐分子”成功制服。整个演练过程,全部按照制定的演练预案进行,不紊不乱,有章有节。

通过开展本次反恐防暴演练,让全体联防队员更进一步了解了暴恐分子破坏铁路事件应对的行动步骤,明确了各自的分工与职责,提高了联防队员熟练掌握反恐装备的使用技能和应急处置事故的能力,牢固树立了“安全第一”的意识,保护生命、珍惜生命、热爱生命,激发全体联防队员临危不乱、勇于献身的大无畏精神,有效推动了铁路反恐防暴工作的扎实开展。



上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: