通知公告
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 法规公文 » 政策文件
索 引 号: 000014349/2021-1360455 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-04-02 14:10:00
文  号: 福府办发〔2021〕20号 是否有效:
名  称: 福泉市人民政府办公室关于印发《福泉市进一步加强塑料污染治理实施方案》的通知

福泉市人民政府办公室关于印发《福泉市进一步加强塑料污染治理实施方案》的通知

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:




福泉市进一步加强塑料污染治理实施方案


为进一步加强塑料污染治理,建立健全塑料制品长效管理机制,根据《关于扎实推进塑料污染治理工作的通知》(发改环资〔20201146号)《省发展改革委 省生态环境厅关于印发<关于进一步加强塑料污染治理的实施方案>的通知》(黔发改环资〔2020738号)和《黔南州发展和改革局 黔南州生态环境局关于印发<黔南州关于进一步加强塑料污染治理工作措施>的通知》(黔南发改环资〔2020222号)文件精神,结合福泉市实际,制定本方案。

一、主要目标

全市范围内禁止生产、销售一次性发泡塑料餐具、一次性塑料棉签;禁止生产含塑料微珠的日化用品,餐饮行业禁止使用不可降解一次性塑料吸管。2022年,一次性塑料制品消费量明显减少,替代产品得到推广,塑料废弃物资源化能源化利用比例大幅提升;在塑料污染问题突出领域和电商、快递、外卖等新兴领域,形成一批可复制、可推广的塑料减量和绿色物流模式。到2025年,塑料制品生产、流通、消费和回收处置等环节的管理制度基本建立,多元共治体系基本形成,替代产品开发应用水平进一步提升,重点区域塑料垃圾大幅降低,塑料污染治理取得明显成效

二、推进措施

(一)禁止、限制部分塑料制品的生产、销售和使用

1.禁止生产、销售部分塑料制品。严格执行《塑料购物袋》(GB/T21661—2008)《塑料购物袋的环保、安全和标识通用技术要求》(GB 21660—2008)等标准,全市禁止生产、销售厚度小于0.025毫米的超薄塑料购物袋、厚度小于0.01毫米的聚乙烯农用地膜;禁止以医疗废物为原料制造塑料制品;禁止废塑料进口;禁止生产、销售一次性发泡塑料餐具、一次性塑料棉签;禁止生产含塑料微珠的日化用品。到2022年底,禁止销售含塑料微珠的日化用品。市工业和信息化局牵头,会同相关部门对辖区内涉及生产已纳入淘汰类塑料制品的企业进行摸排,引导相关企业及时做好生产调整,督促企业按照规定时限淘汰有关塑料制品。相关职能部门不得审批(核准或备案)塑料制品禁止类建设项目,不得办理禁止建设类项目用地、规划等前期工作手续;市市场监管局牵头,会同有关部门开展塑料购物袋、聚乙烯农用地膜等塑料制品质量监督检查,依法查处厚度小于要求的产品,按要求对已有强制性标准规定、已纳入淘汰产品目录的塑料制品开展执法工作,杜绝不合格塑料制品流入市场。(牵头单位:市工业和信息化局、市市场监管局,责任单位:市发展改革局、市农业农村局、州生态环境局福泉分局、市自然资源局、黔南高新区管委会)

2.禁止、限制使用部分塑料制品。加大零售、餐饮、旅游领域禁止、限制使用的塑料制品监督管理力度,开展商品零售场所、大型商超、外卖服务、宾馆酒店、各类展会活动等塑料制品专项整治行动。不可降解塑料袋,2022年底,城区大型超市、商场、药店、书店等场所以及餐饮打包外卖服务和各类展会活动,实行塑料购物袋有偿使用,不得免费提供塑料购物袋,商品零售场所必须对塑料购物袋明码标价,集贸市场规范和限制使用不可降解塑料袋,到2025年底,城区集贸市场使用不可降解塑料袋明显减少(牵头单位:市市场监管局、市商务局、市文化广电和旅游局)。一次性塑料餐具,全市餐饮行业禁止使用不可降解一次性塑料吸管,到2022年底,城区及内设景区景点餐饮堂食服务,禁止使用不可降解一次性塑料餐具;到2025年底,城区餐饮外卖领域不可降解一次性塑料餐具消耗大幅下降(牵头单位:市市场监管局、市商务局、市文化广电和旅游局)。宾馆、酒店一次性塑料用品,大力引导宾馆、酒店、民宿有偿提供一次性塑料用品,到2022年底,辖区内星级宾馆、酒店等场所不再主动提供一次性塑料用品,可通过设置自助购买机、提供续充型洗洁剂等方式提供相关服务;到2025年底,实施范围扩大至全市所有宾馆、酒店、民宿(牵头单位:市市场监管局、市商务局、市文化广电和旅游局)。快递塑料包装,加快制定工作方案,加强邮政快递行业生态环保监督检查,及时处理快递领域塑料污染环境和破坏生态的行为,到2022年底,辖区内邮政快递网点不可降解的塑料包装袋、一次性塑料编织袋、塑料胶带等包装材料的使用量明显减少,相关替代产品得到有效推广;到2025年底,全市邮政快递网点禁止使用不可降解的塑料包装袋、塑料胶带、一次性塑料编织袋等(牵头单位:中国邮政集团福泉市分公司)。加强农膜治理加强对市场销售的农膜进行抽查检查,将厚度小于0.01毫米的聚乙烯农用地膜、违规用于农田覆盖的包装类塑料薄膜等纳入农资打假行动;积极探索以旧换新、经营主体上交、专业化组织回收等方式,不断健全农膜生产者责任延伸机制和废旧农膜回收利用体系(牵头单位:市农业农村、市供销社)。

(二)推广应用替代产品和模式

1.积极推广使用替代品。建立政府限塑采购制度,在政府采购活动中,采购的产品属于《相关塑料制品禁限管理细化标准》品目的,在性能、技术、服务等指标同等条件下,应当优先采购非禁限管理产品。深入贯彻落实《贵州省绿色商场创建实施工作方案(2020-2022年度)》,积极开展绿色商场创建行动,促进绿色消费。在商场、超市、药店、书店等场所逐步推广使用环保布袋、纸袋等非塑料产品和可降解塑料购物袋。大力推广使用生鲜产品可降解包装膜(袋),在餐饮外卖领域逐步推广使用满足性能和食品安全要求的生物基产品、可降解塑料袋等替代产品。建立集贸市场购物袋集中购销制,鼓励企业及社会力量免费为群众提供非塑制品和可降解购物袋,鼓励设置自助式、智能化投放装置。(责任单位:市市场监管局、市商务局、市文化广电和旅游局、市财政局等有关单位)

2.绿色化培育发展新业态。强化企业绿色管理责任,推行绿色供应链。电商、外卖等平台企业要加强入驻商户管理,减少一次性塑料包装制品使用,推广使用可降解塑料制品,制定一次性塑料制品减量替代实施方案并向社会发布执行情况。以连锁商超、大型集贸市场、物流仓储、电商快递为重点,推动企业通过设备租赁、融资租赁等方式,积极推广可循环、可折叠包装产品和物流配送器具。鼓励企业探索建设可循环包装跨平台运营体系。鼓励企业使用商品和物流一体化包装,建立可循环物流配送器具回收体系,减轻对环境的污染。(责任单位:市市场监管局、市商务局、中国邮政集团福泉市分公司等有关单位)

3.不断增加绿色产品供给。大力推广资源再生产品和原料,积极采用新型绿色环保功能材料,增加使用符合质量控制标准和用途管制要求的再生塑料。加强对可降解塑料制品项目在立项、环评审批、排污许可证核发等方面的服务指导,鼓励塑料制品企业积极创建绿色工厂、开展绿色设计产品示范,积极指导绿色塑料制品制造企业申请上级补助资金。(责任单位:市市场监管局、市发展改革局、市工业和信息化局、州生态环境局福泉分局等有关单位)

(三)规范塑料废弃物回收利用和处置

1.加强塑料废弃物回收和清运。结合《黔南州全面推进生活垃圾分类的实施方案》和《福泉市人民政府办公室关于印发福泉市生活垃圾分类处理实施方案的通知》(福府办发〔202040号)要求,完善废旧塑料等可回收物分类收运体系,将分拣成本高、不宜资源化利用的低值塑料废弃物进入生活垃圾焚烧发电厂进行能源化利用,减少塑料垃圾填埋量。督促业主单位在写字楼、商场、车站等塑料废弃物产生量大的场所,增加投放垃圾分类等设施,配合环卫部门提高清运频次。推动电商外卖平台、环卫部门、回收企业等开展多方合作,在学校、社区、商圈等快递外卖订单集中区域投放快递包装、外卖餐盒等回收设施,做到日产日清。鼓励推广可降解和无污染的环保型农膜新产品,开展农膜使用新技术试验示范,引导农户使用农膜再利用,指导社会化服务组织、农业生产经营主体开展回收利用,规范废旧渔网渔具回收处置,健全废旧农膜等农资废弃物回收利用体系。(责任单位:市综合执法局、市商务局、市农业农村局、市教育局

2.开展塑料垃圾专项整治。禁止随意堆放、倾倒塑料垃圾,市综合执法局牵头,会同有关单位开展生活垃圾非正规堆放点排查整治,重点解决城乡结合部、环境敏感区、道路和江河沿线、坑塘沟渠等处生活垃圾随意倾倒堆放导致的塑料污染问题。市交通运输局牵头组织开展国省公路干线及农村公路沿线生活垃圾非正规堆放点、倾倒点,客运车站、码头塑料垃圾清理整治及清运工作。市水务局牵头组织开展江河湖泊塑料垃圾清理整治工作。市农业农村局牵头组织开展农田残留地膜、农药化肥塑料包装等清理整作,逐步降低农田残留地膜量。(责任单位:市综合执法局、州生态环境局福泉分局、市水务局、市农业农村局、市交通运输局)

  1. 组织保障

为进一步推进塑料污染治理工作,全面落实国家、省、州安排部署,成立福泉市塑料污染治理工作领导小组。

组 长:曾  薇  市委副书记、市人民政府市长

副组长:冯异星 市委常委、市人民政府常务副市长

李沛福 市人民政府市长

杨 欣  市人民政府副市长

王乔顺 市人民政府副市长

昌晓辉 市人民政府副市长、市公安局局长

徐 稳  市人民政府副市长

翟建新 市政协副主席、市发展改革局局长

王泉明 黔南高新区管委会副主任

  成员:刘小靖 市委宣传部常务副部长

李林林 市教育局局长

龚传彬 市工业和信息化局局长

桂雪松 市财政局局长

李 宁市住房城乡建设局局长

何兰志 市交通运输局局长

钱发斌市水务局局长

刘  学 市农业农村局局长

           姚茂兴 市商务局局长

李啟民  市文化广电和旅游局局长

娟 市卫生健康局局长

邓 英市市场监管局局长

刘亮刚 市综合执法局局长

李景骏州生态环境局福泉分局局长

  剑  市供销社主任

李坤涛  中国邮政集团福泉市分公司总经理

李坤龙   市发展改革局副局长

领导小组下设办公室在市发展改革局,具体负责日常工作。由翟建新同志兼任办公室主任,李景骏、李坤龙同志兼任办公室副主任。领导小组主要负责贯彻落实国家、省料污染治理工作的重大决策部署,加强组织领导和统筹调度协调解决特殊事项、重大问题,协调推进塑料污染治理相关工作。

四、工作要求

(一)加强责任担当。各部门(单位)要深刻认识加强塑料治理工作的重大意义,提高政治站位,进一步增强做好塑料污染治理工作的紧迫感和责任感,加大各项工作落实力度。积极围绕省、州、市塑料污染治理方案,分析研判各领域重点难点问题,研究提出可操作、有实效的具体解决方案,确保如期完成各项目标任务。

(二)加强监督检查。环保、工信、综合执法、商务、文广等部门,要严格按照《固体废物污染环境防治法》《关于深化生态环境保护综合行政执法改革的指导意见》《行政主管部门移送适用行政拘留环境违法案件暂行办法》等法律政策要求,做好日常监管;各行业主管部门要及时将涉塑料环境污染和生态破坏行为的线索移交生态环境保护综合执法部门。市场监管部门要把塑料制品列入重点监督抽查目录,加大塑料制品的产品质量监督抽查力度,督促企业履行法律责任和义务,不断提升塑料制品质量;严格落实禁止、限制生产、销售使用部分塑料制品的政策措施;严厉打击违规生产销售国家明令禁止的塑料制品,严格查处虚标、伪标等行为。生态环境部门要加强塑料污染和生态破坏行为的执法监管,将塑料废弃物回收、利用、处置等环节的环境监管作为生态环境执法监管的重要内容,持续推进废塑料加工利用行业整治。市场监管部门、生态环境部门对实施不力的责任主体,依法依规予以查处,并通过公开曝光、约谈等方式督促整改。

(三)加强宣传引导。结合世界环境日、贵州生态日、生活垃圾分类等主题活动,充分利用报纸、广播电视等传统新闻媒体和网站、微信、微博等新媒体,普及塑料污染防治的科学知识和法规政策,积极引导公众减少使用一次性塑料制品,参与垃圾分类,抵制过度包装;及时总结、宣传塑料污染治理的好经验、好做法。组织相关行业、企业发布联合倡议,开展舆论监督工作,提高公众塑料污染治理意识和理念。市新闻媒体要做好塑料污染治理相关宣传报道工作,各有关部门门户网站要加大塑料污染治理的互联网宣传力度,通过户外大屏、墙体标语、灯箱展板等多种形式开展宣传。引导社会组织有序开展志愿活动,广泛凝聚共识,营造全社会共同参与塑料污染治理的良好氛围,持续加强绿色低碳生活宣传教育。



上一篇:
下一篇:
友情链接: