通知公告
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 法规公文 » 修改废止
索 引 号: 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-05-14 14:25:00
文  号: 是否有效:
名  称: 福泉市司法局关于报送行政规范性文件相关材料的函

福泉市司法局关于报送行政规范性文件相关材料的函

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各乡镇人民政府、街道办事处市政府各部门

为进一步畅通政令,维护法制统一,助推我市创建全国法治政府建设示范县(市),按照中共福泉市委办公室福泉市人民政府办公室关于印发<福泉市创建全国法治政府建设示范县(市)工作实施方案>的通知(福党办发〔20204)文件要求经研究,决定对我市的行政规范性文件进行全面清理,为做好清理的前期准备工作,现将相关工作事宜函告如下:

  1. 请各单位认真梳理本单位起草以本单位名义印发所有行政规范性文件(即截止目前起草和印发的),并填报《福泉市行政规范性文件目录》(附件),多部门联合起草的规范性文件,由牵头部门负责梳理和报送。(比如:《福泉市食品安全违法行为举报奖励实施办法》(福府令第2)系市场监督管理局起草的规范性文件,则由其负责报送。)

  2. 市司法局汇总各单位的行政规范性文件后,将成立规范性文件清理小组,对我市的行政规范性文件进行全面的清理。

  3. 请各单位认真填报经主要领导签字并加盖单位公章后,于2020515下班前报至市司法局。

附件:1.福泉市行政规范性文件目录

2.贵州省行政规范性文件制定和监督管理规定

福泉市司法局

2020514

(联系人:周文丽;联系电话:2221920

附件1

福泉市行政规范性文件目录

序号

起草单位

文 号

标  题

发布时间

生效时间

备注

备注:政规范性文件指的是除法律、法规和规章外,由行政机关或者经法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织依照法定权限、程序制定并公开发布,涉及公民、法人和其他组织权利义务,具有普遍约束力,在一定期限内反复适用的公文。行政机关制定不涉及公民、法人和其他组织权利义务的内部执行的管理规范、工作制度、机构编制、会议纪要、工作方案、请示报告以及表彰奖惩、人事任免等文件不属于行政规范性文件。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: