通知公告
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 法规公文 » 规范性文件
索 引 号: 000014349/2020-2432794 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-08-05 15:49:58
文  号: 是否有效:
名  称: 福泉市人民政府办公室关于印发《福泉市权力清单和责任清单动态管理实施细则》的通知

福泉市人民政府办公室关于印发《福泉市权力清单和责任清单动态管理实施细则》的通知

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


  

各乡镇(街道)人民政府(办事处),福泉经济开发区管委会,市政府各部门、各直属机构,市属国有企业:

《福泉市权力清单和责任清单动态管理实施细则》已经市六届人民政府45次常务会议研究同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

福泉市人民政府办公室

2020212




福泉市权力清单和责任清单动态管理实施细则



第一章  

第一条  为进一步推进行政审批制度改革转变政府职能深化放管服改革统一、规范全市行政机关权力事项和责任事项以下简称权责事项管理促进权力清单和责任清单以下简称权责清单与行政权力及时、全面衔接保障行政权力公开透明运行根据法律、法规有关规定结合我市实际制定本细则

第二条市政府工作部门乡镇人民政府(以下统称行政权力实施单位)权责清单的管理适用本细则。

纳入权责清单管理的其他部门参照本细则执行。

第三条  权责清单由人民政府办公室会同市直各部门、乡镇进行编制

第四条  对编制公布后的权责清单采取由行政权力实施单位主动发起动态调整和由人民政府组织集中调整两种方式与行政权力进行对应衔接。

第五条行政权力实施单位主要负责人是本单位权责清单管理工作的第一责任人。

行政权力实施单位应当制定权责清单管理制度明确一个具体的内设机构负责统筹、承办权责清单有关调整、管理事宜明确权责清单管理岗位职责并指定专人承办相关事务。

第六条人民政府办公室对市直有关部门及乡镇权责清单的动态调整申请进行审核组织市直有关部门及乡镇对权责清单开展集中调整各部门、乡镇权责清单管理相关工作进行业务指导。

第二章编制、公布

第七条  本市行政区域内各部门、乡镇应当对权责事项进行全面梳理并编制权责清单将权力名称、权力依据、责任事项、责任事项依据、内设责任机构、追责对象范围等以清单方式进行列举。

第八条  权责清单编制或集中调整完成后市人民政府办公室会同有关部门进行审核,待通过后由市人民政府办公室政府门户网站向社会公布。

权责清单动态调整完成后由行政权力实施单位在本单位门户网站向社会公布。

权责清单公布时应当由市人民政府办公室同步在贵州政务服务网福泉站点推送。

第九条  权责清单采取通知形式进行公布。

第三章动态调整

第十条行政权力实施单位应当在法律、法规及规章立改废释国务院、省、州人民政府取消、下放或调整行政权力决定机构改革或职能调整决定发布或其他涉及权责清单的重要事项变更后五个工作日内向人民政府办公室发起动态调整申请。

第十一条  行政权力实施单位负责统筹、承办权责清单调整、管理工作的内设机构及工作人员应当密切关注法律、法规及规章立改废释决定及国务院和省、州人民政府取消、下放或调整行政权力决定、机构改革或职能调整决定或其他涉及权责清单重要事项变更的公告、通知等有关文件内容及时报请市人民政府对本单位的权责清单事项发起动态调整申请。

第十二条  有下列情形之一的有关行政权力实施单位应当向人民政府发起动态调整申请增加权责事项

(一)因法律、法规及规章等设定依据颁布、修订应增加行政权力及责任的

(二)国务院、省、州人民政府决定下放管理层级按要求应承接的

(三)因机构改革或职能调整应增加行政权责事项的;

(四)其他依法应当增加的情形。

第十三条有下列情形之一的有关行政权力实施单位应当向人民政府发起动态调整申请取消权责事项

(一)因法律、法规及规章等设定依据颁布、修订、废止导致权责事项设定依据失效的

(二)国务院、省、州人民政府决定取消行政权力事项应当对应取消权责事项的

(三)因机构改革或职能调整相关权责事项不再实施的

(四)其他依法应当取消的情形。

第十四条有下列情形之一的有关行政权力实施单位应当向人民政府发起动态调整申请变更权责事项:

(一)权责事项的承办机构等要素发生变化的

(二)行政权力事项含子项合并及分设的

(三)责任事项发生变更的

(四)其他依法应当变更的情形

第十五条  行政权力实施单位发起动态调整申请时需提交以下材料

(一)加盖行政权力实施单位公章的权责清单调整报告附清单表格);

(二)调整依据

(三)行政权力实施单位法制审核机构合法性审核意见

(四)其他需提供的相关材料

第十六条  对行政权力实施单位发起的权责清单动态调整申请,市人民政府办公室将收到申请之日起五个工作日内审核完毕并予以回复。

第四章集中调整

第十七条  除对本细则第十二条、第十三条、第十四条所列情形进行动态调整外,各部门、乡镇应当于每年1定期对本部门权责清单开展集中调整工作。

下列情形之一的应当进行集中调整:

(一)动态调整中行政权力事项发生遗漏或重叠需要进行统一清理规范的

(二)同一行政权力归属发生争议的

(三)人民政府明确的行政权力事项的实施主体和实施层级进行调整的

(四)因经济社会发展需要需对我省政府规章、地方性法规、自治条例、单行条例其他行政权力事项进行调整的

(五)其他依法应当集中调整的。

第十八条  集中调整时行政权力实施单位应当向人民政府提交以下材料

(一)加盖行政权力实施单位公章的权责清单调整或不予调整报告附清单表格);

(二)调整依据或不调整理由

(三)行政权力实施单位法制审核机构合法性审核意见

(四)其他需提供的相关材料。

第十九条 人民政府办公室各部门、乡镇提出的集中调整意见应在集中审核完毕交同级司法行政部门出具合法性审查意见后政府常务会议审议。

第五章

第二十条 行政权力实施单位应当在每年12月20日前向人民政府报送本部门行政权力行使情况报告。

第二十一条  公民、法人或其他组织可以就权责清单的管理与实施提出建议对违反办法规定的行为向人民政府办公室进行投诉举报。

第二十二条人民政府办公室在监管检查中发现行政权力实施单位在编制调整权责清单中遗漏权力事项或将没有权力依据的事项纳入权责清单的应当责成行政权力实施单位在指定时限内进行调整、取消。

第二十三条  出现本办法规定应当调整权责清单情形而行政权力实施单位未及时主动发起调整的,市人民政府办公室责成行政权力实施单位在指定时限内进行调整。

第二十四条行政权力实施单位行使权责清单以外的行政权力人民政府办公室审查对有法定依据的权力事项应当按程序对权责清单进行调整纳入清单管理无法定依据的督促行政权力实施单位立即停止行使并向社会公布。

第二十五条行政权力实施单位在本细则第十二条、第十三条、第十四条所列情况出现后五个工作日内不及时向人民政府办公室报请调整年内达两次以上的人民政府办公室视情况予以通报并将情况抄送绩效考核部门。

第二十六条行政权力实施单位及其工作人员违反本细则规定有下列情形之一的人民政府办公室督促整改拒不改正的市人民政府办公室报请市人民政府予以通报批评,并报请市纪委市监委追究相关责任

(一)编制权责清单存在隐瞒或遗漏权责事项的,且公民、法人或其他组织提出纳入清单管理的合理意见仍不纳入的

(二)出现本细则规定应当调整行政权责清单情形而未及时进行调整人民政府办公室责成行政权力实施单位在指定时限内提出调整申请但仍不提出调整的

(三)出现本细则规定的应当进行动态调整情形但未及时对权责清单进行动态调整、公布公民、法人或其他组织提出后仍怠于调整、公布的;

(四)未将实际行使的权力事项纳入权责清单管理的;

(五)在权责清单之外存在变相审批或其他无权责清单依据的权力的;

(六)在权责清单之外违法设定、擅自增加行政权力事项前置条件的;

(七)变相实施已取消下放或转变管理方式的行政权力事项的;

(八)对没有纳入权责清单的行政权力进行委托、授权、下放的。

第六章

第二十细则由市人民政府办公室负责解释。

第二十细则印发之日起实施,同时废止《福泉市人民政府办公室关于印发<福泉市权力清单和责任清单动态管理办法>的通知》(福府办发〔2018〕53号

上一篇:
下一篇:
友情链接: