文 件 名: 福泉市人民政府关于福泉市社会化招商引资奖励方案(试行)备案的报告
报备机构: 黔南州人民政府 审查结论:
福泉市人民政府关于福泉市社会化招商引资奖励方案(试行)备案的报告





福泉市人民政府关于

福泉市社会化招商引资

奖励方案(试行)备案的报告


州人民政府

现将福泉市人民政府2020年4月17日公布的《福泉市社会化招商引资奖励方案(试行)》及制定说明和依据一式三份报请备案。


福泉市人民政府

2020年5月6日




福泉市人民政府关于

福泉市社会化招商引资

奖励方案(试行)的制定说明


现将制定的《福泉市社会化招商引资奖励方案(试行)的有关情况做如下说明:

一、制定的必要性

面对新形势新任务,我市以招商引资为引擎,加快培育新的经济增长极,为开放发展注入生机活力,招商引资已然成为推动区域经济社会快速发展的重要手段和有效途径。近年来,市委、市政府高度重视招商引资工作,始终把改善投资环境作为吸引项目落地的重要举措,为有效落实市委市政府的决策部署,特制定本方案。

二、依据、内容

(一)制定的主要依据

《中共黔南州委黔南州人民政府关于印发<黔南州招商引资激励办法(试行)>的通知》(黔南委〔201721号)、《中共黔南州委黔南州人民政府关于印发<黔南州加快工业实体经济发展若干办法(试行)>的通知》(黔南委〔201722号)

(二)主要内容

内容共有515条,主要涵盖奖励条件、奖励标准及范围、申报、审核、认定及奖励等6个内容。第一章第1-3条主要阐述社会化招商的具体含义、社会招商主体以及投资项目等;第二章第5-6条主要阐述了申请政府奖励的招商引资项目需满足的条件以及项目奖励的计算方式;第三章第7-8条主要阐述了奖励标准及范围,明确按照不同产业类型以及设定的奖励标准和基数,按照比例给予引进项目奖励;第四章第9-12条主要阐述了社会化招商主体引进项目经过的申报、审核、认定及奖励等程序;第五章阐述了其他方面奖励、责任追究以及文件施行时间,明确本方案自发布之日起施行,施行三年,最终解释权由福泉市商务局负责。

三、其他

本《奖励方案》于2019923日由市商务局起草,2019919经征求相关部门意见及司法局合法性审查后2020225日提交市六届人民政府第47次常务会议审议2020417日按照市届人民政府第47次常务会议审议意见修改完善后送审印发施行。

特此说明







泉市人民政府关于

福泉市社会化招商引资

奖励方案(试行)的制定依据


序号

    

制定机关

公布日期

施行日期

1

《黔南州招商引资激励办法(试行)》的通知(黔南委〔201721号)

黔南州人民政府办公室

2017928

2017928

2

《黔南州加快工业实体经济发展若干办法(试行)》的通知(黔南委〔201722号)

黔南州人民政府办公室

2017928

2017928



扫一扫在手机打开当前页