通知公告
您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 非公开信息目录

福泉市应急局非公开信息目录

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

序号

非公开信息

理由或依据

备注

1

对事故隐患、安全生产违法行为的报告、举报。

《贵州省安全生产条例》第四十三条:接到报告、举报的部门应当依法组织核查和处理,并对举报者的有关信息予以保密。

《易制毒化学品管理条例》第六条:国家鼓励向公安机关等有关行政主管部门举报涉及易制毒化学品的违法行为。接到举报的部门应当为举报者保密。对举报属实的,县级以上人民政府及有关行政主管部门应当给予奖励。

 

2

涉及被检查生产经营单位的技术秘密、业务秘密等其他秘密的。

《安全生产法》第六十四条第二款:安全生产监督检查人员执行监督检查任务时,必须出示有效的监督执法证件;对涉及被检查单位的技术秘密和业务秘密,应当为其保密。

《职业病防治法》第六十五条第二款:职业卫生监督执法人员应当忠于职守,秉公执法,严格遵守执法规范;涉及用人单位的秘密的,应当为其保密。

 

3

事故调查中不宜公开的秘密。

《生产安全事故报告和调查处理条例》第二十八条:事故调查组成员在事故调查工作中应当诚信公正、恪尽职守,遵守事故调查组的纪律,保守事故调查的秘密。

 

4

行政许可的实施和结果,涉及国家秘密、商业秘密或者个人隐私的。

《行政许可法》第五条第一款:设定和实施行政许可,应当遵循公开、公平、公正的原则。有关行政许可的规定应当公布;未经公布的,不得作为实施行政许可的依据。行政许可的实施和结果,除涉及国家秘密、商业秘密或者个人隐私的外,应当公开。

 

5

依照法律法规和国家、省有关规定不予公开的其他内容。

《中华人民共和国保守国家秘密法》及实施条例、《中华人民共和国政府信息公开条例》、《贵州省政府信息公开暂行规定》等。

 

 
上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: