通知公告

福泉市举办第65期“周末名家讲堂”—宗教业务知识专题讲座

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为全面贯彻党的宗教工作方针政策,深入学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述,813日,福泉市举办第65期“周末名家讲堂”—宗教业务知识专题讲座。讲座邀请了省民宗委宗教业务三处一级调研员孙海老师为大家授课。市直各部门(单位)主要领导和分管领导、各乡镇(街道)主要领导和分管领导、各村(社区)党组织书记等到场聆听讲座。

讲座中,孙海老师围绕马克思主义宗教观、习近平新时代中国特色社会主义宗教理论、中央关于宗教工作的决策部署等理论,对宗教工作的特殊重要性、特殊复杂性、根本目的、本质以及对待宗教的科学态度作了细致深入的分析。

    讲座内容视野开阔、理论经验丰富,主题突出、观点鲜明,具有很强的实践性和指导性,让与会人员加深了对马克思主义宗教理论体系的理解,为日后开展工作指明了具体的方向。通过聆听讲座,大家纷纷表示,将认真贯彻落实党的宗教工作方针政策,切实提升管理宗教工作的能力和水平,构建起主体在县、延伸到乡、落实到村、规范到点的宗教工作网络,共同维护宗教工作的和谐稳定。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: