通知公告

福泉市开展庆祝建州65周年暨民族团结进步示范创建集中宣传教育活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为巩固提升全市民族团结进步示范创建成果,铸牢中华民族共同体意识,83日,市民族团结进步示范创建工作领导小组办公室联合市委办、市政府办等17家部门在碧桂广场开展庆祝建州65周年暨民族团结进步示范创建集中宣传教育活动。

当天,在碧桂广场,工作人员通过设置展板、悬挂横幅、发放宣传资料和画册等多种形式,向过往市民宣传讲解了黔南州建州65周年所取得的成就以及福泉市在民族团结进步示范创建中取得的成绩。

活动现场,工作人员还宣传了《贵州省宗教事务条例》《贵州省促进民族团结进步条例》《黔南布依族苗族自治州条例》等民族团结相关法律法规,让群众进一步了解党和国家关于少数民族的法律和政策,增进民族团结,巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,促进各民族共同进步、繁荣发展。同时,市卫生健康系统的医务人员向市民们宣传了母乳喂养的益处、老年人卫生健康知识等,并为前来咨询的群众免费义诊。

据悉,此次活动共发放宣传资料1000余份,接受咨询100人次,开展免费义诊50余人次,营造浓厚的民族团结宣传氛围。

福泉市民族宗教事务局副局长刘家森说:在黔南布依族苗族自治州建州65周年之际,我们在这里开展民族团结示范集中宣传教育活动,弘扬传承优秀的民族文化,使各民族团结在一起,铸牢中华民族共同体意识,实现各民族共同繁荣。



上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: