通知公告

福泉市民宗局 福泉市妇联联合组织开展 少数民族群众手工艺技能培训活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为高质量推进我市易地扶贫搬迁社区后续扶持工作,进步传承发展优秀民族传统文化,提高广大民族群众劳动技能,拓宽群众就业渠道,增加群众的收入,巩固脱贫攻坚成果,20219月开始,福泉市民族宗教事务局、福泉市妇联联合贵州馨德制科技发展有限公司组织在各个易地扶贫搬迁社区采取期开班的形式开展了少数民族群众手工艺技能培训活动。

20211019—1026日,第二期主题为关爱农村留守妇女手工培训在马场坪街道乐岗五新社区组织开展,共计约20余名妇女参训培训主要传授农村居家妇女手工编织、小饰品制作等技术,使她们及时掌握并应用于生产实践,同时采用公司+农户模式,由公司进行订单回收民族手工产品按件计工资的模式,实现居家灵活就业为家庭创收。

少数民族手工技艺是宝贵的非物质文化遗产。通过培训,既能传承和发展民族文化,又能带动妇女居家灵活就业、增收致富,巩固了脱贫成果,从而为乡村振兴打下坚实基础。

本期培训最后一天,福泉市民宗局副局长刘家森作了题为维护民族团结 铸牢中华民族共同体意识的专题宣讲,重点向大家宣讲了中央民族工作会议精神社区全体工作人员及参训人员参加了宣讲活动通过宣讲,进一步加强了易地扶贫搬迁社区群众铸牢中华民族共同体意识这一民族工作主线的理解,调动了大家参与民族团结进步活动的积极性,坚定了大家维护民族团结的决心和信心,为扎实推进易地扶贫搬迁社区民族工作奠定了坚实的基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: