通知公告

识党的简短历程

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  2013年6月,刚刚大学毕业的我参加了黔南州统一招考事业单位工作人员考试,我居然迷迷糊糊就这样考进了行政部门,也就是他们说的“吃上了公家饭”。不过坦白说,直到我正式到单位报到那天都还认为我所工作的单位只有乡长,在此之前的20多年里我也一直认为乡镇长就是该辖区的“一把手”。工作一周后我才意识到我们单位还有一个党委书记的职位,就是这个职位颠覆了我20多年来对政府的认识。如今回头看当初,也不禁为自己这些年上的政治课感到羞愧。

  就这样工作了几个月,行政区划调整,单位人员整合办公。因为长时间积累形成的工作风格,如今全部在一起工作的人们呈现出了两个完全不同的状态。我的心态也开始出现波动。总有个声音在给我说“何必呢?事情是做不完的,再拼命你的工资也不会涨,不做事你的工资也不会少。”又有另外一个声音“不做,事情肯定做不完,做完一件总要少一件吧。你又凭什么领着工资不做事?”如今看来,我该庆幸是让我做事的那个声音胜利了,难以想象如果是另外一个声音胜了,又会是怎么样的一番光景。

  一天,我和我的领导在一起走访贫困户路上闲聊,他说“我小的时候家里面条件在我们村还算可以,读小学的时候班上同学都带着午饭去上课,很多同学的午饭都是土豆或者玉米。我家里每天给我准备的都是白米饭,我的书包里每天都带着一小包白糖,到午饭时间就拿点开水泡好饭然后把白糖倒进去拌匀再吃。那个时候我就感觉我的生活已经达到“小康”了。如今的你们还会觉得吃着开水白糖拌饭是好日子吗?”老领导今年已经50多岁,看着他微笑的脸我也朝他笑了一下,没有回答他的问题。 主要是我不知道该如何去回答这个问题,自我出生以来,根本没有就这个问题思考过。

  我和老领导到了包保的贫困户家,他坐下来和主人家交谈,交谈的内容也很简单平常,只是简单了解他们的需求,另外就是带着两家企业的聘用合同。我拿出手机准备拍照,老领导当时就把我制止了。回单位的路上他问我知不知道为什么今天不让我拍照,我摇了摇头。他才说,我们今天做的事情是我们的本质工作,而且主人家似乎也不愿让你拍。我是一个有20多年党龄的老党员,我有责任让更多的人过上相对较好的工作,并不是留着照片然后告诉别人我已经做了这项工作。

  随着工作的变换,对党的认识也在逐渐加深。今年初,我递交了我的入党申请书。参加了入党积极分子培训。具体了解了党的思想,发展历程和党章党规。4年来的工作经历,让我这个90后明白,跟着党的步伐走,我的工作、生活、精神上都有了提升转变。更加坚定我的信念,要牢记党的宗旨,立党为公、执政为民,吃苦在前、享受在后,兢兢业业、追求一流,克己奉公、清正廉洁。党的事业将会更加灿烂辉煌,祖国的明天必将更加和谐美好。让我们肩并肩、手拉手,不忘初心跟党走。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: