通知公告

一心向党·好花更红 ——尽情挥洒汗水,拼命三郎建古城

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  提到福泉,你会想到里三层、外三层,石城围水小西门奇观,道教圣地神秘的福泉山,千古之谜的汉代夜郎国竹王城遗址,古色古香的古城景区景色,气势恢弘的体育馆,书香四溢的多馆合一。每当听到老百姓在游览景区时发出的称赞,作为住建局,福泉建设的排头兵,我们的骄傲就是将汗水尽情挥洒在福泉建设的宏伟工程中。

  如今的古城文化旅游景区,处处是风景,处处是文化。徜徉其中,让游览其中的人禁不住感慨万千:福泉,你变了,你真的变了模样!

  在这场伟大的城市变迁中,凝聚了建设者们多少智慧,多少汗水、多少心血!是他们,用自己的双手,在这个城市建造了一座又一座无形的丰碑。

  2015年11月,古城景区项目开始动工,2500户房屋要征收,1万多人要面临搬迁,改造面积达120万平方米,35个项目要在2016年8月8日前全部完工。面临着这一大艰巨的任务,作为古城文化旅游景区建设组组长,福泉市住建局党组书记、局长姬凤弟同志感到压力倍增,但他深知,这不仅是一种压力,更是一种责任,因为他是一名共产党员。

  是压力也是动力,保证完成任务,是接到任务的第一反应。为了保证工期顺利推进,保证旅发大会的顺利召开,姬凤弟同志把局里18个技术骨干都安排到了各个项目上,把工地当做办公室,全身心投入到项目中去。对于姬凤弟同志来说,每天能在晚上12点前回家就已经感觉很满足了,一天的工作时间有时能达到16个小时。时间紧,任务重,为保障项目按时完成,指挥部实行一周一调度,到项目建设进入倒计时时改为一天一调度。由于建设进度精确到日,姬凤弟同志每天凌晨三点完成项目调度后才能回家休息。

  最后三个月的时候,姬凤弟同志几乎天天熬更守夜,指导并监督是否按计划完成了任务。按照一般修建时间古城景区可能是3年完成,而我们仅仅用了4个月。很大一部分得益于工作的调度以及姬凤弟同志这种拼命三郎的工作态度。七月份的时候,发生了一次突发事件让我们印象深刻,一辆施工车不小心把平越驿站门前的电线挂断了,没有电,夜间就无法施工,这将影响景区整体建设进度。于是,姬凤弟同志当机立断,立即安排人员买来200支手电筒,让工作人员打着电筒照明连夜赶工期。那一天,姬凤弟同志只睡了一两个小时。

  不仅要负责景区项目建设,姬凤弟同志还要处理局里的日常工作。接到了上级关于申报“全国人居环境范例奖”的文件。由于时间紧,申报材料还未准备,凌晨三点在点完当天用工人数和项目建设目标后回到办公室加班整理申报材料,第二天早晨八点又要赶往工地,那一天姬凤弟同志基本没有睡。

  姬凤弟同志以一个共产党员无坚不摧的党性,无私奉献的精神,不忘初心,为福泉的城市建设发挥着光与热,将汗水尽情挥洒在福泉的土地上,诠释了一个共产党员的真正品格和魅力。

  功夫不负有心人,随着旅发会的临近,各项目也逐一完工。几个月的苦干、实干,收获的是一个令人骄傲、自豪的福泉。但荣誉的背后是像姬凤弟同志这样的共产党员、这样的辛勤耕耘建设者的滴滴心血、殷殷汗水。正是因为他们的无私奉献,才能在短短几个月内使35个项目拔地而起绘就大美福泉旅游升级的新画卷。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: