通知公告

飘扬的党旗、身边的榜样

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  沧海桑田,神州巨变,九十六年征程岁月峥嵘,九十六年征程金光灿烂,穿越血与火的历史烟云,历经建设与改革的风雨洗礼,伟大的中国共产党迎来了她九十六岁的生日。

  今年,是中国共产党建党九十六周年,九十六年之于世界,弹指一挥;九十六年之于人生,几经沧桑;九十六年之于奋斗,初露锋芒;九十六年之于我党,青春正当!

  九十六年的光辉历程,造就了一支敢打硬仗、能征善战的党员队伍, 九十六年的风雨兼程,铸就了我们共产党人求真务实的品格,锤炼了我们百折不挠的意志,炼就了我们一副压不断的钢筋铁骨,凝聚了一批愿为共产主义事业奋斗终生的共产党员。

  在生活和工作中,总有一些人让我们感动,成为我们的榜样。他们没有显赫的地位,没有耀眼的学历。但他们却在平凡的岗位上做出了优异的成绩,用激情、热情和责任绽放出人生的光芒,默默地忠实践行着一名共产党员的神圣誓言。

  我要说的榜样就是福泉市综合行政执法局四大队的副大队长张朝军同志。张朝军同志是一个普普通通的党员干部,也是一位实实在在的共产党人,他用他的行动践行了共产党人的誓言,他的事迹深深感染着我。

  14年来,他在工作中兢兢业业,通过自己的努力学习、不断进取,从一名职工成长为副中队长、中队长、经理、副大队长、从一名普通群众成长为一名中共党员。他的工作,也许别人看不到,但能感受得到。2016年8月,在他担任市政服务公司总经理期间,正值黔南州第九届旅游产业发展大会在福泉召开之际,全市各项准备工作已基本完成,但各施工路段和景点还未全面竣工,景区建设产生的各类建筑垃圾土非常多,而留给市政公司清扫的时间只有两天。面对清扫范围广、人员数量少、工作时间紧等难题,他没有半句怨言,而是顶住压力、毫不退缩,亲自指挥协调清扫工作,一刻也未停歇,奔跑在各个清扫保洁区域之间。为了把这座古城打扫得干干净净,身为环卫总负责人的他不敢有半点怠慢,连续多天通宵达旦地带领着环卫工人奋战在一线。中午,哪怕炽热的太阳无情的烤着他的身躯,他也从不闪躲,始终牢牢坚守在清扫区域的第一线,与环卫工人一起工作,一刻也不曾怠慢。饿了,就在路边买几个包子或者盒饭就地解决;渴了,就喝一口随身携带的茶水;累了,就只能眯一小会,醒来之后还得接着干。因担心清扫车清扫不到位,环卫工人保洁不及时,他总是每天凌晨四点就起床到各清扫区域查看保洁情况。从8月7日到9日,三天两夜连续工作60多个小时,洗扫主干道达900多万平方,累计组织2000余人冲洗城区道路人行道20余次,除尘洒水量达15000余吨。也正是他和环卫工人们不辞辛苦的坚守在岗位上,才让福泉古城变得更加干净、美丽。

  张朝军同志身为一名党员干部,他用他的实际行动践行着入党时的宣言。他在他的岗位上辛勤劳作,默默奉献,用平凡的工作谱写着不平凡的人生。作为优秀共产党员就要有这样的品质,而这样的品质也正是我们青年党员应该学习的。旧时期的共产党人为了中华民族的解放奉献自己的一生,新时期的共产党人为了中华民族的复兴贡献自己的力量。无论什么时候,无论从事什么职业,中国共产党人都在把自己的力量贡献到国家富强、民族复兴的伟大事业中。

  我想,作为青年党员,应该让党旗长飘于心中,树立共产党人的理想信念,让理想之光照亮我们的人生之路。

  激扬的青春之歌奏响,中国共产党正以它特有的生命力、凝聚力和创造力创造着一个又一个新的辉煌!同顶一片蓝天,同踏一方热土,共同的追求,共同的奋斗,必将成就出一个愈加强大的团体。

  让我们怀着美好的憧憬和深深的祝福,奋发向上,团结一致,顽强拼搏,为创造更加灿烂辉煌的明天而努力奋斗。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: