通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

凤山金凤坝区 秋冬蔬菜种植忙

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

时下正值秋冬种时节,在凤山镇的田间地头、产业基地随处可见群众忙碌的身影,打田、起垅、施肥、盖地膜、移栽各类蔬菜。

走进凤山镇川心堡金凤坝区西蓝花、松花菜种植基地,在农技人员指导下,几十名群众正在地里忙碌着,有的起垅、有的翻地、有的盖膜、有的施肥,大家分工明确,每个环节衔接有序,配合默契。

当地务工群众艾智碧:我家是川心堡的,来这里种西蓝花,一天有一百来块的收入,活路轻松,我做了两三年了,还会继续做下去,在家门口务工,可以照顾家里,很高兴。

近年来,凤山镇不断加大农业产业结构调整,在金凤坝区引进贵州农圃现代农业发展有限公司,大力发展特色蔬菜种植,采取“公司+农户”的模式,从育苗、种植、管护、市场销售等环节实行一条龙服务。

据了解,今年金凤坝区规划种植西蓝花、松花菜450余亩,从10月中旬开始栽种,目前已栽种300多亩,预计11月初完成栽种,明年2月初陆续上市。

凤山镇农业服务中心主任吴学海:贵州农圃入驻我们凤山,带动当地农户助民增收,我们作为农业技术部门,就是要给他们搞好技术服务、做好参考,我们专门有工作人员,一个星期来坝区三到四次,来给他们做相应的指导,助力农业增效、农民增收。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: