通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

陆坪镇掀起学习宣传贯彻党代会精神热潮

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

连日以来,陆坪镇组织党代表到各基层站所、村居、辖区企业广泛开展中国共产党福泉市第六次代表大会精神宣讲,让党代会精神在基层落地生根。

陆坪镇党代会精神宣讲现场

在陆坪镇,全体干部职工集中学习了中国共产党福泉市第六次代表大会精神,并结合陆坪实际就今后的奋斗目标和当前的重点工作进行了安排,要求切实把思想和行动统一到党代会精神上来,迅速抓好贯彻落实。

陆坪镇党委委员、副镇长杨仁会:我将学通吃透这次党代会的精神实质和内涵要求,迅速把思想和行动统一到党代会的决策部署上来,主动担当、努力作为,干字当头、实字落地,努力抢抓高质量建设“全省乡村振兴引领示范县”的机遇,大力实施新桥营村柏秧坪仫佬族村寨人居环境提升项目,加快推动罗坳村甘塘乡村振兴示范点项目,强化少数民族特色村寨保护,形成一批特色田园乡村示范点,实现“一年起好步,三年有形象,五年大变样”目标。

贵州科普园科技有限公司党代会精神宣讲现场

在贵州科普园科技有限公司,党代表、陆坪镇党委副书记王兴旺围绕大会主题,向公司员工作了党代会精神宣讲。大会提出的“加快构建生猪全产业链”“生猪年出栏突破100万头”的目标,让大家对公司今后的发展充满信心。 

贵州科普园科技有限公司副董事长彭美彪:科普园公司从事的是生猪养殖业,报告提出的“加快构建生猪全产业链”为我们增强了发展信心,给我们指明了发展方向。作为一名民营企业管理者,我们将在市委和镇党委的领导下,紧紧抓住市级建设全省现代生猪产业基地的机遇,加快推进公司在陆坪投资2.5亿元的种猪场项目,力争项目早日投产,实现总产仔30万头、年出栏肥猪25万头目标,帮助好当地群众就业和创业,在高质量建设强富美的新福泉中贡献好公司应有的力量。

陆坪镇林业站党代会精神宣讲现场

在陆坪镇林业站,党代表、陆坪镇林业站站长杨秀彬与全所干部职工再次学习了党代会精神,并围绕报告中提到的“加强国储林建设,打造全省林下经济高质量示范点”的目标,和大家共同探讨发展壮大林菌、林药、林下养殖等产业的思路和方法。

陆坪镇林业站站长杨秀彬:作为乡镇林业战线的一员,我有幸参加本次党代会,听了黄桂林书记在党代会上的报告,倍感鼓舞。报告通俗易懂、站位高远,为高质量建设强富美的新福泉指明了方向。今后工作中,我们将认真宣传和贯彻好本次党代会精神,立足本职岗位,以“加强国储林建设,打造全省林下经济高质量示范点”为目标,牢固树立保护生态环境就是保护生产力的理念,依托陆坪34.33万亩林地,把兴林富民作为转变林业发展方式,多为林下经济发展想办法、找路子,采取“公司+合作社+农户”模式,全力以赴推动好福兴村湾滩林场、翁羊村猪槽寨等国储林项目建设,支持和服务好群众及企业发展林菌、林药、林下养殖等产业,不断壮大村集体经济,力争“十四五”发展林下经济3.4万亩,为实现“经济更强、百姓更富、生态更美”目标贡献陆坪林业力量。

罗贝村党代会精神宣讲现场

在以烤烟为支柱产业的罗贝村,党代表、陆坪镇罗贝村党支部书记刘顺祥把大会精神以及福泉将建设“贵州烟区产业融合发展示范县”的好消息向党员、群众作了宣讲。

陆坪镇罗贝村党支部书记刘顺祥:作为一名村支书,参加这次党代会,我十分荣幸,倍感鼓舞。党代会明确了未来五年的发展方向,提出了“强富美”发展目标,使我们农民群众对美好生活更加憧憬,增添了满满的信心。我们罗贝村长期以农业发展为主,党代会提出的大力发展“1+2+N”主导特色优势产业,确定了建设“贵州烟区产业融合发展示范县”任务,与我们罗贝村正在建设的5000亩“烤烟产业融合发展综合体”发展方向相一致。下步工作中,我们将把这份订单农业——烤烟产业抓实、抓牢,把机耕道、灌溉沟渠、土地整治等基础设施项目建设好,把烟农服务稳定好,把劳动力组织培训好,把轮作产业思考落实好,全力推动好烤烟产业融合发展综合体建设,努力实现农业增效、农民增收。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: