通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

凤山镇三举措提高乡镇干部的工作能力

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

凤山镇以做好乡村振兴、光盘行动等重点工作为抓手,加强干部学习,促使干部自觉加担,成为群众的“服务者”“排忧者”“政策宣传者”。

成为“内行人”,立足岗位。做本职工作的行家“强手”。“工欲善其事,必先利其器”,树牢干部“干一行爱一行、干一行钻一行”思想,肯于学习、勤于学习、善于学习,在学懂、弄通、做实上下功夫,把工作业务涉及的方方面面都研究透彻,做到胸有成竹、游刃有余。党员领导干部坚守初心,坚决杜绝“差不多”“还行”敷衍了事,应付差事的不良现象发生。锻炼干部善于在工作实践中不断锤炼自己,努力做本职工作的“活字典”“万事通”,敢于担当、勇于作为,不断磨炼意志、增长才干。

当好“明白人”,学好政策。做政策法规的宣传“熟手”。持之以恒落实集体学习制度,引导党员干部认真研读各项惠农政策,学懂弄清法规政策的精神实质,对政策进行白话翻译,并思考好“如何讲、从何讲、用何种方式讲”等问题。结合群众实际,开展有针对性的宣传,让符合政策的群体先人一步,切实享受到国家政策的惠民“礼物”,同时积极做好其他不符政策群众的思想工作,真正以理服人、取信于民。

化身“知心人”,掌握技巧。做交流沟通的协调“能手”。始终牢记“百姓是基层工作服务的对象,群众想听的从来都不是那些漂亮的空话、格式化的套话和场面上的应酬话”。掌握宣讲政策技巧,有的放矢、量体裁衣,用“面对面交流”取代“背对背传递”。多说“土话”,少说“官话”,擅长“唠嗑”,会扯“闲话”,不能有“官架”,真正与群众打成一片,与群众“磨”出交情。“用好嗓子也要甩开膀子”,用实际行动做好基层工作,为老百姓交上一份满意的民生答卷。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: