通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

陆坪镇“三举措”扎实推进就业扶贫

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为全力保障贫困劳动力家庭实现“一户一人”以上稳定就业,高质量打好收官战,陆坪镇“三举措”扎实推进就业扶贫查缺补漏工作。

精准掌握就业信息。以网格员为单位,户户了解,人人不漏,全面统计贫困劳动力就业情况,反复核查贫困劳动力联系电话、就业状态、务工详细地点、企业名称、灵活就业方式等,精准掌握贫困劳动力就业信息。工作中,镇就业专班实行一周一调度,动态更新、精准、不断完善就业人员基本信息。

点对点,面对面服务。对返乡人员及未就业人员实行点对点服务,人社中心随时收集辖区及市区招工信息,并及时通知网格员,引导贫困劳动力实现就近就业。同时开发公益性岗位,兜底保障无法外出人员在家门口就能实现就业。目前,陆坪镇共开发公益岗位566人,让500多户贫困户实现了稳定就业。

落实责任,强化监督。以网格为基础,村级为主导,镇就业专班加强业务指导,通过统计比对,加强信息台账时时更新及上报,做到镇、村、组就业信息统一。村级明确专人负责就业信息的更新,建立问题台账,制定整改措施,明确整改时限。镇就业专班强化监督,进一步压实工作责任,严格开展自查,每天对贫困户就业信息进行抽查,对无效信息实行通报,督促整改,以保证贫困户就业信息精准无误。同时以镇、村、网格为责任主体,扶贫、人社、包村领导为责任单位,落实责任,强化监督,确保高质量打好脱贫攻坚收官战。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: