通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

陆坪镇“三强化”深入开展道路交通安全工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

陆坪镇紧紧围绕“消除事故隐患、筑牢安全防线”这一目标,不断创新道路交通工作机制,健全道路交通各类台账、人员名单,各司其职、齐抓共管,有效落实安全管理责任,道路交通安全工作取得实效。

强化统筹,人员安排精准。陆坪镇根据道路信息,建立一路一档制度,将每月每条道路的巡路情况制成台账,并纳入道路档案中,使道路交通管理工作透明化、清晰化,未来能更快更高效地处理道路隐患,达成建设四美乡村路的目标。在各村(居)建立道路交通管理站,明确管理人员,制定管理制度,确定管理范并上墙,让道路交通管理落实到村、到组。每条(段)道路确定一名养护人员,专职进行道路养护,将道路养护工作落实到位,并建立道路养护台账,使得建设四美乡村路的工作做细,做实。

强化落实,预防事故发生。陆坪镇积极贯彻落实省委省政府、州委州政府和市委市政府关于道路交通工作的系列决策部署,做好迎接道路交通观摩工作,组织镇安监站工作人员以及各村(居)有关人员对镇内各道路存在的隐患开展排查整治,确保辖区内道路保持通畅、整洁。同时,按照“全覆盖、零容忍、严执法”的要求,在镇内各个交通枢纽处开展严重交通违法行为专项整治,严查严管酒驾、醉驾、毒驾以及工程运输车野蛮驾驶等行为;严管“两客一危一货”重点车辆,严查“三超一疲劳”、违法载人、摩托车骑乘多人、不戴头盔等农村道路交通违法行为。通过排查整治行动,建设好四美乡村路。

强化宣传,营造良好氛围。创建四美乡村路,不仅仅需要道路交通管理所和村级道路交通管理站来进行管理,还需要广大群众共同参与进来。陆坪镇定期组织驻村干部和网格员在入组入户时进行宣传,引导村民爱护公路,同时镇安监站工作人员在进行安全生产巡查检查时要对各煤矿、非煤矿山企业做好要求,要求他们开展相关政策宣传教育,爱护公路,多方发力,多措并举,共建四美乡村路。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: