通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

凤山镇:加强学校食品安全检查,切实保障师生饮食安全

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步规范校园食品安全管理,有效防控食物中毒事件发生,切实保障师生饮食安全。9月14日,凤山镇组织市场监管分局、文广中心、安监站、派出所、执法分局等部门对凤山镇辖区内的凤山小学、凤山幼儿园进行食品安全检查。

检查组先后对食堂的环境卫生、工人的健康证、食品留样、食材的进货登记台账、食堂配料的有效期、餐厨垃圾处理、“除四害”设施,以及气瓶有无安全资质证书、灭火器效果和检查记录、消防通道畅通进行检查。

在检查过程中,检查组还对食堂提出了要求,学校后勤处和食堂要进一步落实食品安全责任制,严格把好原料进货关、环境卫生关、餐具消毒关、食品贮存关、饭菜留样关、体检培训关,还要注意用电、用气安全,坚决杜绝各种安全隐患,同时要提高饭菜品质,更好的服务广大师生。

本次食品安全专项检查,对进一步规范学校食堂从业人员行为,加强食品安全管理,消除食品安全隐患,推进平安校园建设起到了积极地促进作用。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: