通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

外修颜值,内塑气质,打造宜居金山

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

金山街道三举措实现城市文明全面提升,做到有颜又有型。

以旧换新,整脏治乱,提档升级城市颜值形象

一是彻底清理“卫生死角”,大力清除“牛皮癣”。积极发动群众清理沿街遮阳物上的废弃物,清洗楼梯、楼道,做到“一普扫二清洁”,同时组织人力对城郊结合部以及背街小巷的“牛皮癣”进行清除。二是大力整治以占道经营为主的“十乱”现象。重点针对占道经营、占路摆卖、占道堆放突出问题,加强巡查监管,及时纠正违章,加大行政执法处罚力度,引导商贩养成严格落实“门前三包”、垃圾入斗等良好经营习惯。三是深入社区,走进街巷,全面做好辖区绘画墙、广告牌的“旧”“脏”“乱”“破”等整治工作,更换破旧广告牌17幅,打造文化墙4面,实干笃行打造干净有序的市容环境。

以文化人,成风化俗,文明基因融入金山血脉

一是广泛开展“礼让斑马线”交通文明劝导活动、“五引导五教育”文明礼仪宣传活动、“清水清岸”河岸垃圾清理志愿服务等提升行动,制定文明行为公约、文明养犬管理规定等,文明礼让、志愿服务更为常见。二是积极推广“一月一活动”、山地文艺轻骑兵等百姓喜闻乐见的文化活动,满足人们文化生活和人际交往需求,活跃繁荣群众文化生活。三是强力推动党员干部、公职人员发挥文明带头示范引领作用,充分利用我到社区来报道、家风家训上墙、文明家庭评选等项目,鼓励居民“晒家风”“学家训”,注重家庭、注重家教、注重家风,提升文明素养。目前,街道家风家训上墙3000余块,文明家庭评选500余户,带动广大家庭以家风带民风,以民风促社风,实现城市文明全面提升。

注重长效,一以贯之,大幅提升市民幸福指数

一是持续发动全民参与,全力推动“双创”宣传进单位、进社区、进家庭等“八进”活动,网络宣传不能停、线下宣传不能断,营造铺天盖地的宣传声势。二是深入推进背街小巷打造、老旧小区改造等工程,加强日常巡查制度,明确岗位责任制,实行定人员、定岗位、定时间、定责任的环卫管理机制落地运行,以利民惠民为民为准则解决居民吃住行游等一批民生问题,让老百姓享受到实实在在好处。三是抓好文明习惯养成,同心掬得满庭芳,文明花开满园春,引导老百姓摒弃陋习,从原来不习惯到习以为常,从不理解到自愿自觉,从不支持到热情高涨,养成良好文明习惯,共建文明城市,宜居金山。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: