通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

龙昌镇:街道“文化墙” 扮靓美丽龙昌

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加快推进龙昌文明乡镇建设,助推乡村振兴工作,结合全市乡村振兴工作,龙昌社区党支部邀请福泉市老年大学最美夕阳红志愿服务队,在街道社区背街小巷植入文明文化元素,亮化环境,绘制文化墙。

老年志愿者们顶着烈日积极绘画的身影与“文化墙”相互映衬成为龙昌街上一道亮丽的风景线。文化墙因“街”制宜,以群众喜闻乐见、通俗易懂的国画、宣传标语等形式,将党建、传统文化、交通安全、环境保护、组规民约等内容变得生动形象,更接地气,容易接受,让每堵墙都会“说话”,让“文化墙”成为深受群众欢迎的政策明白墙、美德教育墙、文明新风墙,将精神文明内化于心、实践于行,为建设和谐优美、文明有序的美好新龙昌打下扎实基础。

龙昌社区在开展“文化墙”绘画艺术建设中,把“文化墙”作为精神文明建设的重要载体和阵地,用形象的图画,通俗的语言生动诠释社会主义核心价值观、党的十九大精神、美丽乡村建设等时代新要求,发挥传播先进文化,涵养文明镇风,促进文明和谐的独特作用,墙体选择利用街道路住户院墙资源,不贪大求洋、盲目新建,不搞铺张浪费,取得“低投入、高收益”的良好效果。


一审:晏志聪

二审:韩玮

三审:孙举

编审:晏志聪


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: