通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

仙桥乡王卡村:“三个三”防疫宣传有成效

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为积极应对新冠肺炎疫情,有效控制病毒扩散和蔓延,根据市委疫情防控领导小组安排部署,结合乡党委、政府工作要求,王卡村动员一切力量,举全村之力严防死守、群防群控。

三支宣传队伍齐上阵。一是村支两委发挥人熟地熟优势,将各村民组长、党员、群众代表、在家大学生组织起来,成立党员先锋队、大学生志愿队、退伍军人志愿队等,排好班次,每日走村串寨进行防疫宣传。二是驻村工作队下沉到组,按照网格包保原则,全面摸排,逐户过堂,对重点监测人员每天进行居家监测。三是在各村寨进寨路口设置志愿值守卡点,组织村民志愿者特别是外出务工返乡青年进行值班值守、文明劝导,全村呈现出齐心协力、团结抗疫的浓厚氛围。

三种宣传载体全覆盖。一是在全村6个村民组张贴通告、公开信、倡议书等宣传海报100余幅,悬挂宣传标语20余幅,进村入户发放宣传资料2000余份。二是利用乡村喇叭寨寨通,定时播报宣传倡议书、通告要求,利用森林防火员车载喇叭流动宣传,提高群众警惕,加强自我防护。三是利用网络宣传,发挥QQ群、微信群、微博等网络方式,每天定时公布疫情实况,宣传最新防控要求,打开群众与外界信息沟通的渠道。

三种机制防控显成效。一是严格控制出行,除突发疾病和孕妇生产等特殊紧急情况外,其他情况原则上不予放行,生产生活紧缺物资由村支两委干部代为集中采购。二是发挥基层群众自治优势,在各村组之间设置卡点值守,互相监督制约,防止村组之间频繁走动,聚众吃喝。三是坚决制止滥办酒席行为,劝导群众红喜推迟办理,白事简约办理,减少不必要的人员聚集,已成功劝导红喜推迟办理1起,成功劝导丧事从简办理2起。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:
展开