通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

马场坪街道:多措并举抗疫情 爱心捐赠助防控

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

有形宣传入人心,无形提醒暖人心

面对突如其来的疫情,马场坪街道高度重视,迅速行动,积极组织辖区各村(居)利用LED显示屏、村组微信群、村寨小喇叭、大型宣传展板、悬挂宣传横幅、张贴宣传海报及发放宣传单等多种形式开展疫情防控宣传,确保有形宣传做到“横向到边、纵向到底”,不留死角死面。同时,街道办事处通过积极的宣传发动,组织村干部、组干部、普通党员、村民代表及热心群众积极地参与到疫情防控中来,通过入户宣讲、文明劝导和群众的自发带动等无形的宣传提醒,使街道做到了户户知晓疫情防控知识全覆盖、户户知情懂防控、户户支持有线索。

爱心捐赠暖人心 万众一心抗疫情

在这非常时期,党员干部积极发挥他们的模范带头作用。办事处干部职工、村(居)两委和驻村干部主动奔赴一线入户排查和宣传,在重要交通路段、村民组、小区、自然村寨等设置疫情防控卡点,轮班开展24小时不间断排查登记、体温监测以及宣传引导等工作,对外来人员坚决不允许进入值守辖区,控制本值点辖区内人员外出,以防部输入和内控管理。干部职工的辛勤工作得到了群众的认可,群众通过自发发起募捐、自发将慰问物资送到值守卡点进行温暖慰问,有些群众直接申请加入到卡点值守任务中来。群众的善举温暖了值守工作人员们的心。马场坪街道办事处金山南路社区、鱼酉村等党员、群众自发开展募捐活动,截止2月12日,共计收到以上两个村(居)共计募捐款8783元,已向市红十字会进行了捐赠。我们的“福泉好人”李应群在大年三十和我们的驻泉官兵吃完年夜饭后赶回都与自己的家人进行团聚。因新冠肺火疫情的蔓延,人们为了打赢这场疫情防控阻击战,提倡居家不外出。所以她未能参与到这场没有硝烟的战争中来,但她听到街道办事处干部、村(居)两委干部、村民组长和各行各业的人员为打赢这场没有硝烟的战争,付出了很多坚辛,主动拿出1000元向各行各业进行慰问。

街道办事处磷都西路132号的蔡春娥老人,2月12日一早拿出800元钱就到市红十字会开展对全市白衣天使和疫情防控一线的同志进行慰问。

在这场特殊的战役中,相信只要我们干群齐心,定能打赢这场疫情防控阻击战。

内外联防筑牢疫情防护墙

面对疫情,各社区、各小区、各楼栋的党员、群众均积极投入疫情防控中来。在乐岗五新社区,在党组织的引领下,在小组长的带领下,各小区的党员、群众纷纷加入了文明劝导点来,他们在楼栋与楼栋、小区与小区之间建立起了劝导点,劝导小区群众不要串门、非紧急事情不要出门,安心在家。以期用这种方式牢牢筑牢疫情防护墙,守护好自己的健康、守护好自己的家园。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:
展开