通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

龙昌:发挥农村三组力量 强化“四项”措施 打赢疫情防控阻击战

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为更好守护我们这片美丽的净土,龙昌镇枫香树村驻村工作队及村支两委充分发挥党小组,村民监督小组,村民自治小组的作用,以自己的责任担当,积极主动作为,采取有力措施,助力疫情防控阻击战。

一、强组织:充分农村三个小组的作用

枫香树村各村民小组充分发挥党小组、村民自治小组,监督小组的作用,在村党支部的统一领导部署下,分工明确,信息畅通。利用组长群,党员群、小组群广泛动员党员党员群众、村民小组成员、自治小组成员,积极分子加入到疫情防控的阻击战中来,勇作表率,扛起使命,冲锋在前。

(群防群控人员值守入组寨门)


二、建队伍:组建“网格员+村医务人员+三组成员”的群防群控队伍

为更好落实疫情宣传教育、排查、监督,服务、统计上报工作,枫香树村组建群防群控队伍,充分发挥党员群众、积极分子、农村三组的带头作用,确保疫情防控工作有序开展。

(村医务人员给群众做检查)


三、抓落实:“四项举措”筑牢防疫工作防火墙

枫香树村强化“四项”举措,确保政策传递无遗漏、信息传递无死角、工作部署无延迟。一是通过党员群众,自愿者等组成的值守人员,守住入组第一道防线,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬 ;二是网格员每天用小喇叭对村民加强防控知识宣传;三是充分利用党小组,村民自治小组、监督小组对务工返乡人员居家隔离,群众之间不串门,不走亲访友,不聚众等防控的情况进行监督、劝导、上报;四是网格员、村医务人员对重点人员、密切接触者以及群众的跟踪服务,发现身体不适,及时上门服务,确保早检查,早发现、早隔离,早治疗。大家群防群控,携手共筑抗疫防线。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接:
展开