通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 通知公告

关于开展2021年秋季病媒生物防制集中消杀的通告

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


广大市民朋友:

为进一步巩固我市国家卫生城市创建成果,结合新冠肺炎疫情防控工作需要,为有效控制鼠、蚊、蝇、蟑螂等“四害”密度,预防“四害”传播疾病的发生和流行,保障人民群众生命安全和身体健康。根据福泉市巩固国家卫生城市的总体部署,决定在城区范围内开展秋季病媒生物防制工作。现将有关事项通告如下:

一、防制范围

金山街道城区、马场坪街道城区

二、时间安排

(一)全市消杀活动时间:2021年9月17日—10月31日。

(二)灭鼠投药时间:2021年9月17日(雨天顺延)。

(三)灭鼠查饵补药时间:首次投饵后次日开始饵料查补,按“吃多少补多少、吃光加倍”的原则进行,时间持续15天。

三、注意事项

(一)本次病媒生物防制所使用药物均为国家批准销售使用的高效、低毒产品,具体为第二代抗凝血灭鼠剂嗅敌隆稻谷毒饵,警告色为红色;灭蟑药剂为万友灭蟑净;灭蚊、灭蝇药品为菊酯类粉剂。

(二)本次城区公共区域消杀活动由贵州康馨有害生物防治有限公司负责,灭鼠毒饵统一投放在已安装好的灭鼠毒饵站内,居民及单位室内环境由各居民及单位自行按通告时间同步开展。

(三)各部门(单位),辖区居民要认真做好室内外卫生治理,积极配合街道、社区(村)工作人员、灭害公司技术人员,开展除“四害”消杀工作,部门(单位)开展内环境消杀所需药物可到防制机构办公地免费领取(领取时间:2021年9月15日—16日;领取地点:金鑫农贸市场地下室停车场)。居民家庭所需内环境消杀药物可到所在社区(村)居委会免费领取(领取时间:2021年9月15日—16日)。

(四)广大居民要认真看管好家中的小孩、老人、精神病患者,看管好家禽、家畜,预防误食中毒。一旦发生误食,请立即送医就诊,维生素K1为特效解毒药。

(五)本次消杀无需居民及商户缴纳消杀费用。未在各乡镇安排任何人员开展有偿入户消杀,如遇声称为某单位、某社区(村)委托到居民家中进行消杀、推销“四害”药物、强行入户开展消杀的,要提高警惕、及时核实人员信息,针对确实可疑的要立即拨打报警电话,将由公安部门依法打击处理。

病媒生物防制咨询电话:0854-2215007(市爱卫)15085896280(病媒灭害公司)

误食急救电话:0854-2552062 (市一医急诊科)

附件:灭鼠毒饵站样式

福泉市爱卫办 福泉市“双创”办

2021年9月14日





附件:灭鼠毒饵站样式

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: