通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 通知公告

致全市广大退役军人和民兵的一封信

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

同志们:

9月以来,我市降雨较常年同期偏多331.2%,为1961年以来历史同期最多。持续的秋绵雨和降温严重影响驻地群众的农业生产特别是秋收活动,受到持续降雨影响,部门水稻、玉米等已出现不同程度发芽、长霉、倒伏等情况,群众心急如焚。为积极贯彻落实习近平总书记在第三个“中国农民丰收节”到来之际,提出“在全社会形成关注农业关心农村关爱农民的浓厚氛围,让乡亲们的日子越过越红火”重要讲话精神,根据上级首长指示和市委政府要求,希望全市广大退役军人和民兵同时间赛跑,抢抓天气转好“窗口期”,全力帮助群众开展秋粮抢收工作,确保颗粒归仓。

一要切实提领思想认识。充分认清秋收活动对驻地群众的温饱生计、一地一村的粮食安全乃至决战决胜脱贫攻坚成效的意义和影响,积极向相关部门了解掌握形势,主动向地方党委政府请领任务,密切党群联动,加强统筹协调,务求有效作为,切实发挥广大退役军人和民兵生力军和突击队作用。

二要突出重点精准抢收。广大退役军人和民兵要结合市委政府要求和地方群众需求,突出生活困难群众、军烈属、五保户、缺乏劳动力等重点,采取“小群多路”、“精兵突击”、“轮回作业”等方式,抢抓降雨间隙等晴好时机帮助做好开沟排水、田间抢收、摊晾存储等工作。

三要弘扬“双拥”光荣传统。福泉市有着历史长远的优良“双拥”传统,1956年福泉市被国家政务院评为“拥军优属模范县”,自1993年国家重新开始评选表彰“全国双拥模范城(县)”荣誉称号以来,截至目前,福泉市已连续九次获此殊荣。希望全市广大退役军人和民兵始终秉承 “红旗永不倒、感情永不淡、步子永不停”的福泉双拥精神,以高度的思想自觉、行动自觉保障人民群众切实利益。

田间稻谷黄,秋收正当时。希望全市广大退役军人和民兵充分发扬伟大抗疫精神,防控疫情保春耕,不误农时抓生产,坚持抗灾夺丰收,为保持福泉市经济社会大局稳定提供有力支撑。

中国人民解放军贵州省福泉市人民武装部

2020年9月28日

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: