通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 通知公告

福泉市应对新冠肺炎疫情防控领导小组关于实施应对新冠肺炎疫情有奖举报的通告

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

广大市民朋友:

当前,全球疫情持续扩散蔓延,随着我国国际口岸逐步复通复航,人员流动和聚集性活动的增加为疫情防控带来新的挑战,其他秋冬季呼吸道传染病进入高发期,我市疫情防控形势将更加复杂和严峻,为进一步贯彻落实中央“外防输入、内防反弹”的工作要求,扎实做好秋冬季疫情防控工作,充分调动社会力量参与,鼓励广大市民朋友积极提供中高风险地区、境外来泉返泉人员线索,坚决打赢打好防控攻坚战,经市应对新冠肺炎疫情防控领导小组同意,决定对相关线索提供人予以奖励。具体有关事项公布如下:

一、举报对象

即日起,全市群众若发现中高风险地区、境外来泉返泉人员未按照相关要求落实核酸检测、集中医学隔离观察,未及时在所属乡镇(街道)、村(居、社区)登记备案,瞒报、漏报、迟报、不报旅居史、接触史、发热史等信息的中高风险地区、境外来泉返泉人员。第一时间根据属地管理原则通过以下方式进行举报。

二、举报电话

市防控办:0854—2215492

市公安局:0854—2225142

金山街道:0854—2229980  

马场坪街道:0854—2444141

牛场镇:0854—2386153    

陆坪镇:0854—2555012

道坪镇:0854—2581027   

凤山镇:0854—2460018

龙昌镇:0854—2333154   

仙桥乡:0854—2338003

三、举报相关要求

(一)举报人应如实提供被举报对象姓名、现居住地址及举报事项等相关情况。

(二)受理单位接到举报电话后,应询问清楚,如实记录,并在30分钟内将举报线索移交市社会防控组依法依规及时进行处置。

(三)对我市已采取管控措施的中高风险地区、境外来泉返泉人员不列入举报和奖励范围。

(四)对举报人信息应严格保密,除本人同意外,一律不得公开举报人姓名、家庭住址、单位及联系方式等。

四、举报奖励标准

(一)举报线索经查证属实,对举报人奖励500元。

(二)多人分别举报同一情形的,奖励最先举报人。

(三)对恶意举报、诬陷他人、串通骗取奖励金,编造、传播谣言等造成恐慌或重大不良影响的,将依法移交公安机关处理,从严追究其相关责任。

本通告未尽事宜由市防控办负责解释。本通告不适用于财政供养人员。本通告自中高风险地区、境外来泉返泉人员管控政策变动后自行废止。

福泉市应对新冠肺炎疫情防控领导小组

2020年9月28日

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: