通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 头条新闻

【沿着习近平总书记指引的方向奋勇前行】黄桂林:有精神 有理想 有干劲 奋力推动福泉教育教学质量再上新台阶

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月15日,市委书记黄桂林调研全市教育教学工作时强调,要深入贯彻落实党的教育方针,有精神、有理想、有干劲,推进福泉教育改革,全力以赴办好人民满意的教育,让福泉教育在改革中焕发出强大的生机活力,奋力推动福泉教育教学质量再上新台阶。市委常委、市委组织部部长杨智,市委常委、市委办主任罗恩来,副市长兰娟,市教育局、金山街道、马场坪街道及相关学校负责人参加调研。

黄桂林在福泉六小调研

黄桂林一行先后来到福泉六小、福泉二中、福泉中学等地,实地查看各学校办学规模、学校食堂以及各类校园活动室,详细了解“双减”政策落实、日常教育教学、师资队伍建设、“县管校聘”开展和校园安全管理等情况,听取各学校负责人工作汇报,并对学校在办学过程中遇到的实际困难和问题,提出指导性意见和建议。

黄桂林参观福泉六小学生制作的手工作品

在福泉六小,黄桂林详细询问学校办学规模、“县管校聘”工作开展情况、师资力量、学科结构、留守儿童住宿情况和营养餐落实等情况,查看学校食堂环境、校园室内篮球馆设施配置,参观学生制作的手工剪纸和简易科技模型等作品,并和学生亲切交流。福泉六小现有1582名在校学生,流动人口子女和留守儿童较多,是马场坪街道规模最大的寄宿制学校。黄桂林指出,校园安全无小事,要加强校园内外安全隐患排查,确保校外交通安全、校内食品安全;要通过“走出去”“请进来”的方式,向优秀学校和教师学习借鉴教学管理方式和教育教学经验,促进教育教学质量提升,更好地推动学校全面发展。

黄桂林参观福泉二中未成年人法治教育基地

在福泉二中,黄桂林一行来到校园书屋、未成年人法治教育基地、福泉市反邪教警示教育基地和学生食堂,听取学校教学工作和目前存在的困难问题等汇报,详细询问学校占地面积、办学特色、校园安全管理、食品安全管理等情况。来到学生食堂,黄桂林仔细询问饭菜价格、学生就餐状况及成本核算情况,并与就餐学生亲切交谈。黄桂林强调,要认真贯彻落实党的教育方针,深入实施“县管校聘”体制改革,严格抓好学校团结稳定工作。要顺应时代发展,深入落实“双减”政策,推动教育教学均衡发展,缩小教学质量差距,引领学生全面发展。要静下心、俯下身强练内功,不断提升教育教学水平。要提高教师业务水平,让老师和学生成为教育教学提质中的主体,实现名师、优秀学生强强联手,以干事创业的激情加上过硬的本领推动教育教学改革创新。要明确职责,细化责任,加强学校食品安全卫生监督管理,进一步完善学校及周边食品安全监管工作机制,牢牢守住食品质量与安全底线,确保广大师生“舌尖上的安全”。

黄桂林与福泉二中学生交流

在福泉中学,黄桂林主持召开座谈会。在听取福泉中学教育改革相关工作汇报后,黄桂林指出,要提高思想认识,保持头脑清醒,全面提升教育教学质量,办好人民满意的教育。学高为师,德高为范,教师要增强忧患意识和家国情怀,齐心协力支持教育改革。要明确教育改革方向,挖掘培养人才,海纳百川加快福泉教育发展,奋力实现教育改革目标。要增强信心,以壮士断腕的决心,不断提升教育教学质量,让教育教学质量成为福泉教育的主线和硬核支撑。

黄桂林强调,要全面贯彻党的教育方针,坚持以提高教育教学质量作为主攻方向,推动教育教学管理水平提升。要加强师德师风建设,关心学生成长,全面促进学生德智体美劳全面发展。学校各级党员干部要当好先锋模范,提高认识,加强自身学习,努力提升教育教学质量和水平。要以更加包容的心态大力支持教育改革,因势利导,因材施教,牢牢掌握调查研究基本功,抓住机会,让福泉教育在改革中焕发出强大的生机活力。

黄桂林在福泉中学调研

黄桂林强调,要走出一条符合福泉实际的教育改革成功之路,奋力打好翻身仗。岗位就是责任,上任就是赶考,教育是最大的民生,党建是最大的政治,要加强党的领导和建设,团结广大干部职工支持改革,为改革提供强大的政治保障。要静下心来,凝心聚力抓改革,千方百计提质量,推动福泉中学的教育教学质量再上新台阶。要统一思想,形成合力,明确方向和目标,坚持脚踏实地,实事求是,求真务实,一届接着一届干,团结起来,朝着奋斗的目标奋起直追。要对福泉中学的发展充满信心,注重从教学一线培养和选拔优秀教师,为教育改革提供人才保障。要通过深入改革,改出教师自豪,改出学生自信,改出福泉教育发展“好声音”,奋力推动福泉教育教学质量再上新台阶,为建设强富美的新福泉提供智力支撑。

黄桂林在福泉市经促会调研

当天,黄桂林还来到福泉市经促会调研。调研中,黄桂林对福泉经促会展现出来的精气神和生机活力予以肯定,他指出,福泉经促会在调查研究和服务基层方面工作开展得有声有色,老干部们积极为市委市政府工作建言献策,为福泉人民快速奔向幸福源泉提供了有力支撑。市六次党代会提出了经济更强、百姓更富、生态更美的新福泉发展蓝图,希望经促会的老领导、老干部们继续发挥余热,持续关心、支持全市经济社会发展,当好福泉发展的参谋官、党风廉政建设的监督员,多为福泉经济社会发展各项工作提出宝贵的意见建议,为实现强富美的新福泉加力、加速。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: