通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 头条新闻

曾薇主持召开市政府党组和常务会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月15日,市委副书记、市长曾薇主持召开市政府党组2021年第24次会议、市六届人民政府第84次常务会议、市政府党组党史学习教育第二十六次集中学习会。市委常委、常务副市长李沛福,市委常委、副市长冯发金,市委常委、市政府党组成员、黔南高新区党工委副书记、管委会副主任翟建新,副市长昌晓辉、兰娟出席会议,市人大常委会副主任杨绍荣,市政协副主席周启华列席会议。

会上,全体人员围绕学习主题集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《改革开放简史》《社会主义发展简史》等部分篇章,部分参会人员分别围绕学习主题,结合工作实际作交流发言。会议还传达学习了党的十九届六中全会、全省企业开办“一日办结”“一窗通办2+2模式”现场会议等中央、省、州有关文件和会议精神,听取了全市财源建设、养老服务等工作情况汇报,并安排部署了相关工作。

会上,曾薇要求,要深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,自觉从中汲取信仰的力量,更加坚定自觉地坚持党的全面领导,更加坚定自觉地推动“两个维护”落到实处,更加坚定自觉地坚持人民立场不动摇。要始终坚定理想信念、敢于善于斗争,始终沿着正确的方向坚定前行,自觉增强政治自觉行动自觉。要持续在真抓实干中践行初心、在守正创新中勇担使命、在贯彻执行中求真务实,大力弘扬伟大建党精神,为高质量建设强富美的新福泉做出更大贡献。

曾薇要求,要把深入学习党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的一项重要政治任务,统筹抓好全会精神的学习、宣传和贯彻,积极组织开展内容深刻、形式多样的宣讲活动,迅速掀起学习党的十九届六中全会精神的热潮。要坚持学在前、做在前,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,牢牢把握正确方向导向,推动党史学习教育深化拓展。要切实把学习宣传贯彻全会精神与当前工作紧密结合起来,紧盯全年目标任务,凝心聚力,提振精神,奋发有为,聚焦重点,奋力攻坚,确保各项工作加快推进、顺利完成。

曾薇强调,要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强提前实现碳达峰目标的责任感和紧迫感。要深入摸清各产业、企业碳排放底数,统筹研究、科学量化碳达峰目标,明确各项任务时间节点和实现路径,全面统筹、一体推进碳达峰、碳减排工作。要按照全省企业开办“一日办结”“一窗通办2+2模式”现场会议精神,不折不扣抓好这项改革工作,让福泉市“一窗通办2+2模式”改革工作出亮点、出成绩、成标杆。要进一步强化红线意识和底线思维,压紧压实各方责任,深入开展隐患排查整治,进一步加大执法力度,聚焦问题短板,突出重点行业领域,加强执法检查,确保全市安全生产形势稳定。

曾薇强调,要全力抓好高标准农田建设,按时完成建设任务,并认真谋划“十四五”高标准农田建设项目。要紧紧围绕全面推进乡村振兴各项工作任务,尤其是特色田园乡村·乡村振兴集成示范点建设的目标任务,找准薄弱环节与重点,细化工作措施,落实责任,全力以赴推进乡村振兴各项工作落地落实。要加强工作调度,加大企业服务力度,不断培育可持续财源,构筑健康长效的财源,多措并举强化财源建设。相关部门要加强沟通交流,形成合力,实现农村幸福院、城市社区日间照料中心、养老机构与医疗机构资源共建、共管、共享,形成兜底保障型、普惠型及医养、康养型的多层次养老服务体系,营造浓厚的尊老、敬老、爱老、助老社会新风尚。要坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,切实履职尽责,为建设强富美的新福泉贡献力量。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: