通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 头条新闻

福泉市开展“联合国糖尿病日”义诊宣传活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年11月14日是第十五个联合国糖尿病日,11月10日,福泉市卫生健康局组织市疾病预防控制中心、市第一人民医院和金山社区卫生服务中心开展主题为“人人享有糖尿病健康管理”的义诊宣传活动。

“您好,您的血压值为高压179,低压115,饮食要清淡些,多吃蔬菜......”活动现场,医护人员免费为过往市民检测血压、血糖,发放《糖尿病教育与预防》《高血压病的自我管理》等健康宣传资料。同时,针对市民咨询的健康问题,医护人员都一一耐心地进行了解答,并就饮食控制、规律性服药、监测糖尿病和体育锻炼中应注意的事项给予具体指导。

市民罗永秀说:“医院来这里给我们体检,我刚才量血压,血压有点高,医生跟我讲要多吃蔬菜,多锻炼身体,我觉得这样的义诊活动挺好。”

活动当天,共免费为100余名市民测量血压,发放宣传手册500余份。通过开展糖尿病慢性病防治健康宣传,进一步提高了糖尿病易患人群的防范意识,加强糖尿病患者健康教育和自我管理技能,培养健康的生活方式,营造慢性病防控“人人参与、人人享有”的良好氛围。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: