通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 头条新闻

黄桂林代表中国共产党福泉市第五届委员会作报告

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月24日,中国共产党福泉市第六次代表大会在市行政中心大礼堂隆重开幕,黄桂林同志代表中国共产党福泉市第五届委员会向大会作题为《弘扬伟大建党精神 团结一心苦干实干 为高质量建设强富美的新福泉而努力奋斗》的报告。

黄桂林在报告中总结回顾了过去五年福泉的发展成就。他说,五年来,市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委、州委决策部署,团结带领全市广大干部群众实干拼搏、砥砺前行,与全国全省全州同步全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题。五年来,福泉政治建设不断加强、综合实力持续提升、脱贫攻坚取得全面胜利、改革创新亮点纷呈、城乡面貌焕然一新、民生福祉明显改善、社会治理提质增效、精神文明建设成果丰硕、党的建设全面加强,圆满完成了“十三五”规划目标任务。

黄桂林指出,五年砥砺前行,经验弥足珍贵。我们深深体会到,办好福泉的事情,必须坚决做到“两个维护”、必须始终坚持人民至上、必须牢牢把握发展第一要务、必须坚持统筹发展和安全、必须坚持全面从严治党,这既是过去五年实践的经验总结,也是未来遵循的重要原则,必须长期坚持、不断完善。

黄桂林强调,今后五年,是福泉开启全面建设社会主义现代化新征程的第一个五年,也是福泉抢抓机遇、跨越赶超,推动经济社会高质量发展最关键的五年。

今后五年,全市发展的指导思想是:

高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和视察贵州重要讲话精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,深刻领会省委“一二三四”总体思路,紧盯州委“六大引领工程”,坚决落实州委“走前列、作贡献”要求,以高质量发展统揽全局,坚持稳中求进总基调,围绕“四新”主攻“四化”,聚焦“三区两基地两示范”建设目标,不断巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,抓好常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,科学统筹发展和安全两件大事,深入推进全面从严治党,为高质量建设强富美的新福泉而努力奋斗!

今后五年,全市发展的主要奋斗目标是:

经济更强。经济综合实力大幅攀升,发展质量和效益显著提高,产业升级实现重大突破,现代化工产业体系全面形成,战略性新兴产业加速壮大,营商环境达到全省一流水平,市场主体充满活力,主要经济指标在全州“人均争第一、总量居前列”,地区生产总值基本翻番,工业总产值突破700亿,奔向1000亿。   

百姓更富。农村常住居民人均可支配收入翻番;城镇居民人均可支配收入年均增长10%以上,城乡居民收入差距大步缩小。看病、上学、养老“三个焦点问题”有效解决,群众收入、企业利润、财政收入“三个口袋”更加充实。全民身心健康文明素质得到进一步加强。

生态更美。绿色低碳成为高质量发展主旋律,城乡生态环境和人居环境明显提升,资源节约和环境保护制度不断完善,污染排放总量持续下降,城市空气质量更加优良,森林覆盖率63%以上,城市建成区绿化覆盖率40%以上,重点河流地表水质监测断面达标率100%,自然环境优美,市容整洁有序,居民生活舒适,实际居住人口数实现快速增长。

黄桂林强调,目标指引方向、规划引领未来,要实现未来五年的奋斗目标,需要我们辩证认识和深刻把握好当前发展的态势、深刻把握好“四化”建设之间的关系、深刻把握好实现“强富美”这一目标的精神内涵。全体党员干部要在思想上高度统一,行动上高度一致,始终保持使命在肩、奋斗有我的精神状态,为实现这发展目标而努力奋斗!

黄桂林强调,今后五年,要实现高质量建设强富美新福泉的奋斗目标,工作抓手是最根本的问题。要厘清思路,找准着力点,坚定不移把新型工业化作为第一主攻方向,奋力在全省工业经济发展上走前列;坚定不移把新型城镇化作为主要载体,全力建设绿色宜居人文城市;坚定不移把农业现代化作为重要支撑,争当乡村振兴示范排头兵;坚定不移把旅游产业化作为发展动能,打造黔中旅游目的地;坚定不移把增进人民福祉作为根本追求,扛起推动共同富裕使命担当;坚定不移把绿色生态作为发展底色,书写人与自然和谐共生的美丽画卷;坚定不移把深化改革创新作为动力源泉,构筑区域性开放新高地;坚定不移把项目建设作为强劲引擎,厚植投资兴业沃土;坚定不移把防范化解重大风险作为重要保障,坚决守护好人民群众的幸福家园;坚定不移把精神文明建设作为长期任务,增强建设强富美新福泉的精神力量。

黄桂林强调,高质量建设强富美的新福泉,关键在党、核心在人。要始终坚持和加强党的全面领导,大力弘扬伟大建党精神,加快建设全省党建先行先试示范区,从严从实加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,做到管党有方、治党有力、建党有效。要加强党的领导,在同心同向中统揽发展全局;要加强政治引领,推动思想建党和制度治党同向发力;要加强作风建设,树立服务发展的良好形象;要加强干部队伍建设,打造奋发有为的中坚力量;要加强基层组织建设,构筑坚强有力的战斗堡垒;要加强党风廉政建设,营造风清气正的政治生态。

黄桂林最后说,美好的蓝图是奋斗者书写的,幸福源泉是靠实干出来的。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬伟大建党精神,围绕“四新”主攻“四化”,团结一心苦干实干,为高质量建设强富美的新福泉而努力奋斗!


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: