通知公告
您当前所在位置:首页 » 新闻动态 » 头条新闻

国家点名了 到您家了吗?福泉开展全国第七次人口普查入户摸底登记工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月11日,按照国务院开展人口普查的统一安排,福泉市各级人普办成员、1530名指导员和普查员深入各普查小区,逐户开展人口普查摸底登记工作。

当天,在福泉市金山街道葛镜安置小区,普查员们按照划分好的区域和楼栋,两人一组进入小区住户家中进行摸底登记。每到一户,普查员首先向住户发放《致住户的一封信》进行普查告知,随后在住户的积极配合下,顺利完成相关信息登记工作。

退休教师刘义芳说:“我非常支持他们的工作,这是我们每一个公民应尽的义务。”

据了解,此次普查分为三个阶段,10月11日至10月31日期间为入户摸底登记,11月1日至15日,普查员将正式入户,开展普查短表登记,逐人逐项登记普查信息。11月16日至30日,普查指导员将对国家随机抽取的10%住户进行普查长表登记,获取教育、就业、婚姻生育、住房、收入、养老等相关信息。

全国第七次人口普查员蒋飞飞说:“我作为第七次全国人口普查的普查员,感到非常荣幸,我将按照培训的内容和要求真实无误的记录每户家庭的信息,并按照时间节点完成每个阶段的普查任务。”

通过此次人口普查,全面查清人口数量、人口结构、区域分布、城乡住房等基本情况,为制定和完善人口与发展战略及政策体系,提高城市管理水平和服务质量,加快城市治理体系和治理能力现代化建设等,提供科学、准确、完整的基础数据,每一个老百姓都将从中受益。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接: